الخميس 29 يناير 2026

آخر الأخبار:

نيسان مصر تواصل توسعها الاستراتيجي في السوق المصري وتفتتح فرعًا متكاملًا بمدينة العبور بالتعاون مع "مجموعة الاتحاد الوطني" خلال أيام.. "كوبرا فورمينتور" فيس ليفت تستعد للانطلاق في السوق المصري شركة بيدكس توقّع اتفاقية تعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر لتقديم حلول تمويل سيارات فورية بمقدم 50% وتقسيط بدون فوائد.. عروض تقسيط جديدة على سيارات أفاتار الكهربائية بالتعاون بين قصرواي جروب وفاليو فلاش باك| مرور عام على تقديم "شيفروليه أوبترا" المجمعة محليًا لأول مرة بالسوق المصري النسخة الهندية من "رينو داستر" بملامح وتجهيزات خاصة.. واختيار محرك هجين ذاتي الشحن مواجهة يابانية فرنسية.. ميتسوبيشي إكليبس كروس" أمام "رينو أوسترال" بفارق 25 ألف جنيه "جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم" تتويج شيري بلقب العلامة الصينية الأعلى مبيعاً لسيارات الـSUV خلال 2025 "لادا جرانتا" السيارة الأعلى مبيعاً في روسيا خلال 2025.. للعام الرابع على التوالي

جيلي تسعى للحصول على حصة كبيرة فى سمارت الألمانية

367f18c1-smart-forease-geneva-8
حجم الخط: ع ع ع

بعد تردد أنباء عن نية مجموعة دايملر الألمانية فى وقف شركة سمارت المتخصصة فى إنتاج السيارات الصغيرة الفارهة، أشار تقرير جديد إلى أن المجموعة الألمانية أقتربت من التوصل إلى أتفاق شراكة مع جيلي الصينية بشأن سمارت.

وقالت مصادر لصحيفة الفاينانشال تايمز أن دايملر قد تبيع حصة تبلغ 50% من شركة سمارت إلى جيلي الصينية. وبينما لم تظهر اية أنباء رسمية عن هذا الاتفاق، إلا أن مصادر داخل ديملر قالت للصحيفة الأمريكية أنه سيتم الإعلان عن هذا الإتفاق قبل أنطلاق فعاليات معرض شنغهاي الدولي للسيارات فى الشهر القادم.

امتنعت جيلي عن التعليق عن تلك الأنباء عندما أتصلت بها الصحيفة، ولكن دايملر قالت أنها تتباحث مع عدد من شركاء التعاون المحتملين بشأن الجيل القادم من سيارات سمارت، وهو ما يعزز ما تردد من قبل عن مباحثات بين دايملر وشركات صينية منها جيلي وBAIC .

لم تكشف الصحيفة عن الكثير من التفاصيل عن هذا الأتفاق، ولكنها قالت أن هذا التعاون قد يساعد سمارت على تحقيق أرباح، حيث أن الشركة لم تنجح فى تحقيق المبيعات المستهدفة من موديل سمارت فور تو والبالغة 200 ألف سيارة سنوياً، كما أن مبيعات الموديل تدهورت فى الولايات المتحدة خلال العام الماضي ولم تتجاوز 2376 سيارة فقط. وقدرت بعض التقارير الخسائر السنوية لسمارت ما بين 500 و700 مليون يورو سنوياً.

ورغم صعوبة موقف الشركة إلا أنه يقال أن رئيسها التنفيذي الجديد لديه خطة لتحقيق أرباح من خلال توسيع مجموعة موديلاتها مقارنةً بما هي عليه اليوم. وتقول سمارت أنها ملتزمة بأن تكون كافة سياراتها كهربية خلال الفترة المقبلة، وهو أمر لا يتناقض مع أمتلاك جيلي حصة فيها حيث تعد هي أكبر أسواق السيارات الكهربية فى العالم.

 

اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


ذات صلة

نموذج جديد من نيسان كيكس لعشاق ركوب الأمواج

1:37 م الإثنين 04 مارس 2019

فولكس فاجن جيتا تتحول إلى علامة مستقلة فى الصين

12:50 م الأربعاء 13 فبراير 2019

الجيل الجديد من بيجو 208 يستعد للانطلاق

1:28 م الأربعاء 06 فبراير 2019

محطات شحن متنقلة من فولكس فاجن

5:21 م الأحد 30 ديسمبر 2018

تحطم السيارة الطائرة خلال اختبارها

4:30 م الأحد 16 ديسمبر 2018

نيسان تدعم موقفها المالي تحسباً لانهيار التحالف مع رينو

3:25 م الخميس 13 ديسمبر 2018

إقرأ ايضا

صور تشويقية لـ"أوبل أسترا" فيس ليفت بواجهة عصرية جديدة

5:26 م الخميس 27 نوفمبر 2025