السبت 14 مارس 2026

آخر الأخبار:

نصف نهائي “بطولة عالم السيارات الرمضانية لكرة القدم 2026” السبت المقبل والنهائي الاثنين برعاية توتال إنرجيز للتسويق إيجيبت (كوارتز) ومصرف أبوظبي الإسلامي – مصر إكسيد مصر تبدأ التسليم الرسمي لسيارات LX وتؤكد الالتزام بمواعيد التسليم والأسعار المعلنة مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور الكشف عن MGS9 الهجينة ذات السبعة مقاعد لأول مرة في السوق الأوروبي أوفر برايس نيسان صني يصل إلى 30 ألف جنيه رغم استمرار عروض التخفيض.. وتجار: الموزعين قللوا الكميات الكشف عن هيونداي فيرنا الفيس ليفت في الهند بتحديثات خارجية وداخلية مع نفس المحرك أسعار سيارات "سمارت" الكهربائية في السوق المصري بعد طرح #5 النصر للسيارات تدخل نموذج الأتوبيس الكهربائي نصر EV الخدمة التجريبية لنقل زوار أهرامات الجيزة سمارت #5 في مواجهة كهربائية أمام زيكر 7X.. بفارق 50 ألف جنيه بمدى يصل إلى 590 كيلومتر.. أسعار ومواصفات "سمارت #5" الكهربائية بعد تدشينها في السوق المصري

من بينهم "إلنترا N".. هيونداي تبدأ حملة استدعاء لـ 6 من طرازاتها بسبب ناقل الحركة

2022-hyundai-kona-n-2-1628521695
من بينهم "إلنترا N".. هيونداي تبدأ حملة استدعاء لـ 6 من طرازاتها بسبب ناقل الحركة
حجم الخط: ع ع ع
أصدرت العلامة الكورية "هيونداي - Hyundai" حملة استدعاء لـ 6 من طرازاتها يصل عددهم 53,000 سيارة وذلك بسبب وجود عطل محتمل في مضخة الزيت الخاصة بناقل الحركة، مما قد يؤدي إلى توقف المحرك.
اضافة اعلان

ووفقا لمستندات الشركة المقدمة لإدارة السلامة الوطنية على الطرق العامة NHTSA فإن حملة الاستدعاء تشمل طرازات هيونداي المزودة بناقل حركة أوتوماتيك مزدوج القابض DCT ذي ثماني سرعات
اضافة اعلان

وبحسب تقرير الاستدعاء يمكن لأنظمة السيارة إصدار تنبيها للسائق بحدوث عطل فني عن طريق إضاءة مصابيح التحذير المتعددة، وبمجرد رصد الخلل في الأنظمة الداخلية يتم تشغيل وضع "fail-safe" الذي يحد من حركة السيارة، يتبعها فقدان كامل لقوة المحرك بعد 20 إلى 30 ثانية بسبب انفصال تعشيق التروس والقابض.
اضافة اعلان

وتشير هيونداي في مستنداتها المقدمة لـ NHTSA، إلى أنه تم الإبلاغ عن 229 واقعة في الولايات المتحدة الأمريكية من يونيو 2021 حتى سبتمبر 2022 ولكن لم ترصد العلامة الكورية أي حوادث أو إصابات مؤكدة تتعلق بهذه المشكلة.
اضافة اعلان


اضافة اعلان

تشمل حملة الاستدعاء إجمالي 53,142 سيارة من موديلات 2022 من طرازات: "إلنترا Elantra N" و"كونا Kona N" و"سانتا كروز Santa Cruz" إلى جانب موديلات 2021 و2022 من طرازات: "سانتا في Santa Fe" و"سوناتا Sonata" و"فيلوستر Veloster N".

من المقرر أن يعمل الوكلاء على فحص ناقل الحركة في تلك السيارات ضمن حملة الاستدعاء، واستبداله مجانا إذا لزم الأمر، كما سيقومون بإعادة برمجة وحدة التحكم في ناقل الحركة ببرنامج مُحدث للقيادة الآمنة.

وكانت هيونداي أخطرت وكلائها في 7 أكتوبر بإيقاف البيع للموديلات المتضررة، على أن تبدأ التواصل مع عملائها بحلول 5 ديسمبر، وفي غضون ذلك يمكن للمالكين التحقق مما إذا كانت سياراتهم لديها نفس الخلل أم لا من خلال موقع الاستدعاء لـ NHTSA. 


إقرأ ايضا

الصور الرسمية الأولى لـ"شيري تيجو 7L" استعداداً لطرحها في الصين

9:22 م الثلاثاء 03 مارس 2026

ماذا لو تحولت "بروتون ساجا" السيدان إلى سيارة MPV ؟

4:00 م الثلاثاء 03 مارس 2026