الأحد 16 أغسطس 2026

إم جي على رأس قائمة الشركات الملاكي الأعلى ترخيصاً خلال يوليو

إم جي GT
إم جي GT
حجم الخط: ع ع ع
بعد صدارتها لقائمة الشركات الملاكي الأعلى ترخيصاً بوحدات المرور لأكثر من عام ونصف، للمرة الأولى تنزل "نيسان Nissan" من على عرشها بسبب استمرار تراجع أعداد تراخيص سياراتها في يوليو، لتفسح المجال أما صعود "إم جي MG" من المركز السادس إلى القمة بقفزة واحدة، بعد أن سجلت 1,889 سيارة ملاكي بوحدات المرور. 
اضافة اعلان

ووفقاً للتقرير الشهري الصادر عن المجمعة المصرية للتأمين الإجباري على المركبات، لا تزال "شيري Chery" محتفظة بترتيبها في المركز الثاني مع ارتفاع أعداد تراخيص سياراتها إلى 1,646 سيارة، وكذلك هيونداي Hyundai" في المركز الثالث بعدد 1,572 سيارة. 
اضافة اعلان

أما بالنسبة لعلامة "نيسان" فقد تراجعت تراخيص سياراتها من 2,099 سيارة في يونيو إلى 1,499 سيارة في يوليو لتحتل المركز الرابع، وتزيح "جيتور Jetour" إلى المركز الخامس بعدد  1,458 سيارة، ووراءها "سو إيست Soueast" التي انسحبت هي الأخرى إلى المركز السادس  بعدد 1,209 سيارة.  
اضافة اعلان

ولا تزال "كيا Kia" في المركز السابع ولكن ارتفع عدد سياراتها من 881  إلى 1,040 سيارة، وعلى الجانب الآخر نجحت "تويوتا Toyota" أخيراً في العودة إلى قائمة العشرة، لتحتل المركز الثامن بعدد 915 سيارة، تليها "مرسيدس Mercedes" التي استقرت في المركز التاسع  بعدد 671 سيارة، وأخيراً "شيفروليه Chevrolet" التي تراجعت مرة أخرى للمركز العاشر بعدد 661 سيارة. 
اضافة اعلان

وقد كان انضمام "تويوتا" على حساب خروج "شانجان" من القائمة، وبالنسبة لباقي المراكز فهي كالتالي:  
المركز الحادي عشر سكودا 651 سيارة 
المركز الثاني عشر جيلي 649 سيارة
المركز الثالث عشر شانجان 627 سيارة 
المركز الرابع عشر فولكس فاجن 623 سيارة 
المركز الخامس عشر ميتسوبيشي 579 سيارة 
 المركز السادس عشر بيجو 558 سيارة 
المركز السابع عشر BYD عدد 539 سيارة 
المركز الثامن عشر سوزوكي 366 سيارة 
المركز التاسع عشر هافال 363 سيارة 
المركز العشرين رينو 352 سيارة 
اضافة اعلان



إقرأ ايضا

تعرف على تراخيص ميتسوبيشي ديستيناتور في أول شهر لها بالسوق المصري

4:20 م الجمعة 07 أغسطس 2026

للمرة الأولى.. جيلي تزيح BYD من على قمة تراخيص السيارات الكهربائية خلال يوليو

4:54 م الخميس 06 أغسطس 2026

طرح 8 سيارات هجينة خلال آخر 3 شهور بالسوق المصري.. نصفهم لعلامة BYD

12:43 م الأربعاء 05 أغسطس 2026

بعد طرح RX9 وفرونتيرا.. 22 سيارة كروس أوفر SUV (سبعة مقاعد) تحت 2 مليون جنيه

1:04 م الثلاثاء 04 أغسطس 2026