الإثنين 26 أكتوبر 2026

آخر الأخبار:

بمدى 1,000 كيلومتر.. المواصفات الكاملة لـ ديبال S09 ذات المقاعد الستة بعد تدشينها في السوق المصري «جيلي أوتوموبيلتي» توقّع اتفاقية تعاون مع مصطفى شوبير ليصبح سفيرًا لسيارة «جيلي كولراي» في مصر التجهيزات التفصيلية لـ BMW الفئة السابعة الجديدة.. ثاني سيارات Neue Klasse بالسوق المصري " BMW مصر" تطلق الفئة السابعة الجديدة ضمن فعاليات مهرجان الجونة السينمائي الدولي في دورته التاسعة المواصفات المتوقعة لـ رينو بوريال قبل أيام من طرحها في السوق المصري بدء العد التنازلي لتدشين ديبال S09 ذات المدى الممتد في السوق المصري توتال إنرجيز أدنوك للتسويق توقع اتفاقية توزيع استراتيجية لمدة خمس سنوات مع مجموعة شركات سمارتڤرس لتعزيز انتشار زيوت أدنوك فويجر في مصر فلاش باك| مبيعات "فولكس فاجن تايرون" في السوق المصري بعد عام على تدشينها 《فورثينج العالمية والأمل AVM 》تفتتحان أحدث صرح للموزع المعتمد حجازي موتورز مبيعات مجموعة شيري تتجاوز 292 ألف سيارة في سبتمبر بنمو 4.2%.. والصادرات التراكمية في 9 أشهر تتخطى 1.55 مليون وتتجاوز إجمالي عام 2025 بالكامل

نيسان تكشف عن X-Terra الجديدة في الشرق الأوسط

-nissan-x-terra
نيسان تكشف عن X-Terra الجديدة في الشرق الأوسط
حجم الخط: ع ع ع

كانت لدى نيسان سيارة SUV مدمجة تحمل اسم إكستيرا Xterra، وقد توقف إنتاجها في عام 2015. واليوم تكشف الصانعة اليابانية عن سيارة SUV جديدة تحمل اسم X-Terra.. ورغم تشابه الاسم مع اسم السيارة التي توقف إنتاجها، فإن السيارة الجديدة لا تمت لها بصلة، بل يمكن القول إنها تستند إلى السيارة تيرا التي تنتمي إلى فئة الـSUV، لكنها تحمل بالطبع ملامح محدثة وتكنولوجيا حديثة.

تأتي السيارة الجديدة بمصابيح أمامية وخلفية LED مع شبكة أمامية محدثة مقارنةً بشبكة تيرا التي تستند إليها، وهي شبكة واسعة يحيطها على الجانبين إطار عريض من الكروم الفضي اللامع، وتقطعها قضبان أفقية من الكروم، وتستقر على جانبي المقدمة فتحتا تهوية كبيرتا الحجم تضيفان مع الشبكة الواسعة الكثير من القوة إلى ملامح السيارة.

في الداخل تتمتع المقصورة بنظام معلومات وترفيه جديد مع شاشة لمسية مقاس 9 بوصات، وتوفر شاشة قابلة للطي مقاس 11 بوصة ترفيهًا لجميع الركاب، في حين أن ركاب الفين الثاني والثالث لديهم أدوات التحكم في المكيف الخاصة بهم مثبتة في السقف. وتأتي مقاعد Zero Gravity للصفوف الأمامية والمتوسطة لتقليل التعب في أثناء الرحلات الطويلة، بينما تتخذ مقاعد الصفين الثاني والثالث وضعًا أعلى قليلاً لإلقاء نظرة أفضل على الشاشة الكبيرة.

ويأتي توزيع المقاعد قابلاً للتهيئة بفضل الصف الثاني القابل للطي بنسبة 40/ 60 والصف الثالث المقسم بنسبة 50/ 50، وعند طي الصفين تصبح المقصورة أوسع مع زيادة المساحة المخصصة للأمتعة.

تنوي نيسان طرح X-Terra في الشرق الأوسط بمحرك بنزين رباعي الأسطوانات سعة 2.5 لتر قادر على توليد 15 حصانًا وعزم دوران يبلغ 241 نيوتن متر، ويتصل بناقل حركة أوتوماتيكي من سبع سرعات. وتتمتع السيارة بنظام التحكم في هبوط المنحدرات ونظام المساعدة على صعود المرتفعات، لمزيد من التحكم على الطرق الوعرة. وتتوافر السيارة بخيارين أولهما نظام الدفع الرباعي والآخر نظام الدفع بعجلتين فقط.

ولم تعلن نيسان بعد إن كانت السيارة الـSUV الجديدة سكون مخصصة للشرق الأوسط فقط أم ستطرحها خارجه، كما لم تعلن سعرها بعد.


اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

تلائم الطرق الوعرة أكثر.. هوندا تطلق "باسبورت" الجديدة كليًا

6:43 م الأربعاء 13 نوفمبر 2024

تنافس "سيتروين C3".. سكودا تطلق أصغر طرازاتها الـSUV الجديدة "كايلاك" في الهند

2:08 م الخميس 07 نوفمبر 2024

سوزوكي تدخل سوق السيارات الكهربائية لأول مرة وتكشف عن "إي-فيتارا" في أوروبا

12:46 م الثلاثاء 05 نوفمبر 2024