الإثنين 26 أكتوبر 2026

آخر الأخبار:

بمدى 1,000 كيلومتر.. المواصفات الكاملة لـ ديبال S09 ذات المقاعد الستة بعد تدشينها في السوق المصري «جيلي أوتوموبيلتي» توقّع اتفاقية تعاون مع مصطفى شوبير ليصبح سفيرًا لسيارة «جيلي كولراي» في مصر التجهيزات التفصيلية لـ BMW الفئة السابعة الجديدة.. ثاني سيارات Neue Klasse بالسوق المصري " BMW مصر" تطلق الفئة السابعة الجديدة ضمن فعاليات مهرجان الجونة السينمائي الدولي في دورته التاسعة المواصفات المتوقعة لـ رينو بوريال قبل أيام من طرحها في السوق المصري بدء العد التنازلي لتدشين ديبال S09 ذات المدى الممتد في السوق المصري توتال إنرجيز أدنوك للتسويق توقع اتفاقية توزيع استراتيجية لمدة خمس سنوات مع مجموعة شركات سمارتڤرس لتعزيز انتشار زيوت أدنوك فويجر في مصر فلاش باك| مبيعات "فولكس فاجن تايرون" في السوق المصري بعد عام على تدشينها 《فورثينج العالمية والأمل AVM 》تفتتحان أحدث صرح للموزع المعتمد حجازي موتورز مبيعات مجموعة شيري تتجاوز 292 ألف سيارة في سبتمبر بنمو 4.2%.. والصادرات التراكمية في 9 أشهر تتخطى 1.55 مليون وتتجاوز إجمالي عام 2025 بالكامل

ببطارية أكبر وسعر أقل.. "بي واي دي" تستعد لتقديم "دولفين" موديل 2024 في الصين

بي واي دي دولفين
ببطارية أكبر وسعر أقل.. "بي واي دي" تستعد لتقديم "دولفين" موديل 2024 في الصين
حجم الخط: ع ع ع
في عام 2021، أطلقت "بي واي دي BYD" سيارتها الهاتشباك صغيرة الحجم "دولفين Dolphin" الكهربائية في موطنها الصين، حتى قدمتها بعد ذلك في أسواق مثل أوروبا وأستراليا وجنوب شرق آسيا في عام 2023، ومؤخرا أعلنت الصانعة الصينية أنها تستعد لتقديم نسخة مُحدثة كموديل عام 2024 تحت اسم "Honor Edition" والتي تنطلق ببطارية أكبر وبسعر أقل من الموديل الحالي.
اضافة اعلان

ويشار إلى أن "بي واي دي" كانت قد أعلنت مؤخرا أنها تعمل على تحديثات العام الجديد 2024 لسياراتها الكهربائية والهجينة، والتي ستقدمها بأسعار منافسة للطرازات التي تعمل بمنظومة الاحتراق الداخلي ICE، في محاولة إقناع المشترين باختيار السيارات الهجينة بديلا عن السيارات التقليدية، وتأتي "دولفين" ضمن الخيارات الجديدة، حيث تخطط الصانعة الصينية التي توقفت عن إنتاج سيارات ICE في أبريل 2022 لتنتقل تشكيلتها الكهربائية إلى مستوى جديد هذا العام.
اضافة اعلان


اضافة اعلان

وكان مؤسس "بي واي دي"، وانج تشوانجو، قال خلال خطابه مع بداية هذا العام أنه يتوقع أن تصل حصة السيارات الكهربائية في الصين إلى 50 % في نهاية عام 2024، وكانت تجاوزت مبيعات السيارات الكهربائية في الصين شهرية ما يصل إلى 40% من إجمالي المبيعات في العام السابق 2023.
اضافة اعلان

وبخصوص التحديثات، فإنه وفقا لوسائل إعلام صينية، من المقرر أن تنطلق "دولفين" المُحدثة ببطارية أكبر من ذي قبل تصل إلى 60 كيلووات\ الساعة، والتي تمنح السيارة القدرة على السير لمسافة تصل إلى 520 كم، بدلا من بطارية 45 كيلووات\الساعة السابقة، بينما يستمر المحرك كما هو بقوة 94 حصان، وعزم دوران يصل إلى 180 نيوتن متر.
اضافة اعلان


وفي داخل المقصورة، حصلت السيارة على بعض التغييرات، أبرزها منفذ شحن جديد من النوع C ، ومنصة شحن لاسلكي بقدرة 50 واط، كما تم تحديث المقاعد الأمامية بإضافة خاصية التهوية، وتم اضافة زجاج خلفي معتم للخصوصية، بينما تستمر السيارة بنفس أيعادها السابقة (4,125 مم طول، و1,770 مم عرض، و1,570 مم ارتفاع، وقاعدة عجلات بطول 2,700 مم).


من المتوقع أن تنطلق السيارة الجديدة بسعر أقل من موديل 2023 الحالي والذي يبدأ من 14,500 دولار (أي ما يعادل 448 ألف جنيه مصري بدون الشحن والجمارك)، ومن المنتظر الكشف عن المزيد من المعلومات خلال الإطلاق الرسمي للسيارة المقرر في الثالث والعشرين من شهر فبراير الجاري.
 



إقرأ ايضا

تلائم الطرق الوعرة أكثر.. هوندا تطلق "باسبورت" الجديدة كليًا

6:43 م الأربعاء 13 نوفمبر 2024

تنافس "سيتروين C3".. سكودا تطلق أصغر طرازاتها الـSUV الجديدة "كايلاك" في الهند

2:08 م الخميس 07 نوفمبر 2024

سوزوكي تدخل سوق السيارات الكهربائية لأول مرة وتكشف عن "إي-فيتارا" في أوروبا

12:46 م الثلاثاء 05 نوفمبر 2024