الجمعة 11 سبتمبر 2026

آخر الأخبار:

"بي واي دي سونج بلس" تتصدر تراخيص السيارات الكهربائية خلال يونيو.. وترخيص 18 سيارة "أفاتار"

بي واي دي سونج بلس -1
بي واي دي سونج بلس
حجم الخط: ع ع ع
بعد ارتفاعها في شهر مايو، عادت تراخيص السيارات الكهربائية للانخفاض مرة أخرى خلال شهر يونيو مسجلة 560 سيارة كهربائية داخل وحدات المرور، بفارق 133 سيارة عن مايو، وذلك وفقاً للتقرير الصادر عن المجمعة المصرية للتأمين الإجباري على المركبات (والذي تنشره مؤسسة الأهرام).  
اضافة اعلان

وخلال الشهر استردت "بي واي دي BYD" موقعها في الصدارة بترخيص 137 سيارة، تستحوذ "سونج بلس" على النسبة العظمى منهم بعدد 82 سيارة. وفي المركز الثاني عادت "فولكس فاجن Volkswagen" من جديد بعد ترخيص 73 سيارة، على رأسهم ID.4 بعدد 22 سيارة، وتليها ID.4 Crozz بعدد 10 سيارات. 
اضافة اعلان

وحافظت "زيكر Zeekr" على مكانتها في المركز الثالث بترخيص 69 سيارة موزعة بين (33 سيارة من الطراز 1)، و (11 سيارة من الطراز X)، و(25 سيارة 7X).. وبفارق سيارة واحدة تبادلت علامتي المركز الرابع والخامس أماكنهما، لتصعد "نيسان Nissan" إلى المركز الرابع بعدد 45 سيارة، بينما تتراجع "مرسيدس Mercedes" إلى المركز الخامس بعدد 44 سيارة. 
اضافة اعلان

وتتشارك كل من "بي إم دبليو BMW" و"إكسبينج Xpeng" في المركز السادس بعدد 24 سيارة، وتقدمت سيارات "أفاتار Avatr" إلى المركز السابع بعدد 18 سيارة، تليها "إم جي MG" في المركز الثامن بترخيص 15 سيارة "إم جي 4".. وفي المركز التاسع ظهرت "تسلا Tesla" بعد غيابها لفترة عن المراكز العشرة بترخيص 14 سيارة، وأخيراً احتلت "هوندا Honda" المركز الأخير بعدد 10 سيارات.  
اضافة اعلان


ويشار إلى أن إجمالي عدد المركبات الكهربائية التى تم ترخيصها منذ يوم 21 يوليو عام 2021 وحتى نهاية شهر يونيو 2025، قد بلغ 15,461 مركبة كهربائية، منهم 13,094 سيارة ملاكي. 
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

ديبال تفوز بعرش تراخيص السيارات الكهربائية خلال أغسطس بعد إزاحة جيلي

5:10 م الإثنين 07 سبتمبر 2026

إطلاق 6 سيارات جديدة في شهر أغسطس.. نصفهم بتقنية REEV

4:26 م السبت 29 أغسطس 2026

فلاش باك| مبيعات هيونداي i30 بجميع إصداراتها بعد عام على إطلاقها بالسوق المصري

12:28 م الخميس 27 أغسطس 2026

فلاش باك| مبيعات جيتور X70 المستوردة بعد عام على إطلاق الفيس ليفت في السوق المصري

1:16 م الإثنين 24 أغسطس 2026

أحدثهم آي كار V27.. إجمالي 9 سيارات صندوقية تحت 2 مليون جنيه في مصر

2:26 م السبت 22 أغسطس 2026