الثلاثاء 27 أكتوبر 2026

آخر الأخبار:

طرح ديبال S09 في السوق المصري.. SUV فاخرة بدفع كلي ومدى 1,100 كم «أوبشن ترافيل» تدعم النقل السياحي المستدام بـ32 ميكروباص كهربائي من «فوتون» بمدى 1,000 كيلومتر.. المواصفات الكاملة لـ ديبال S09 ذات المقاعد الستة بعد تدشينها في السوق المصري «جيلي أوتوموبيلتي» توقّع اتفاقية تعاون مع مصطفى شوبير ليصبح سفيرًا لسيارة «جيلي كولراي» في مصر التجهيزات التفصيلية لـ BMW الفئة السابعة الجديدة.. ثاني سيارات Neue Klasse بالسوق المصري " BMW مصر" تطلق الفئة السابعة الجديدة ضمن فعاليات مهرجان الجونة السينمائي الدولي في دورته التاسعة المواصفات المتوقعة لـ رينو بوريال قبل أيام من طرحها في السوق المصري بدء العد التنازلي لتدشين ديبال S09 ذات المدى الممتد في السوق المصري توتال إنرجيز أدنوك للتسويق توقع اتفاقية توزيع استراتيجية لمدة خمس سنوات مع مجموعة شركات سمارتڤرس لتعزيز انتشار زيوت أدنوك فويجر في مصر فلاش باك| مبيعات "فولكس فاجن تايرون" في السوق المصري بعد عام على تدشينها

وزير الصناعة يبحث مع مرسيدس-بنز خطط التوسع في صناعة السيارات في مصر والتصدير للأسواق المجاورة

733395766_1328409522605106_6520490275780724509_n
وزير الصناعة يبحث مع مرسيدس-بنز خطط التوسع في صناعة السيارات في مصر والتصدير للأسواق المجاورة
حجم الخط: ع ع ع
عقد المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة لقاءً مع وفد شركة مرسيدس-بنز إيجيبت برئاسة السيد/ توماس ڤاجرزهاوزر الرئيس التنفيذي للشركة، لبحث خطط الشركة للتوسع في صناعة السيارات في مصر وإمكانية تصدير منتجاتها المحلية للأسواق المجاورة خلال الفترة المقبلة، وقد حضر اللقاء المهندس علاء صلاح، رئيس وحدة السيارات بوزارة الصناعة، والمهندس/ محمد سامي، مساعد الوزير للشؤون الاستراتيجية.
اضافة اعلان


واستعرض الاجتماع القدرات التصنيعية للشركة حالياً في مصر بالمصنع القائم في مدينة السادس من أكتوبر  الذي تبلغ طاقته الإنتاجية حوالي 5 آلاف سيارة سنوياً ونسبة المكون المحلي تبلغ 45%.
اضافة اعلان

وأكد الوزير أن الحكومة اتخذت إجراءات تحفيزية تساعد علي نجاح البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات لاستقطاب شركات قادرة علي انتاج ما لا يقل عن 100 ألف سيارة سنوياً إلى جانب التوسع في الصناعات المغذية بما يسهم في تعميق سلاسل القيمة المحلية وجذب استثمارات جديدة وزيادة تصنيع السيارات الكهربائية وتعزيز صادرات السيارات من مصر إلى مختلف أسواق المنطقة، مشيراً إلى أن حوافز البرنامج تشمل حوافز نقدية مقابل زيادة المكون المحلي والقيمة المضافة وزيادة الاستثمارات وحوافز بيئية وضريبية وحوافز للتصدير.
اضافة اعلان


وقال هاشم إن شركة مرسيدس بنز لها حضور قوي وعلاقة وطيدة بالسوق المصري وعليها أن تبني على هذه العلاقة وتتخذ خطوات سريعة لزيادة إنتاجها من السيارات في مصر وزيادة القيمة المضافة والمكون المحلي في العمليات التصنيعية من خلال تطوير شبكة الموردين المحللين، بما يسهم في تعميق سلاسل القيمة المحلية وجذب استثمارات جديدة. 
اضافة اعلان

وأضاف الوزير إن الوزارة تستهدف تنظيم سوق السيارات ورفع جودة الخدمات المقدمة للمواطنين  داخل السوق والتأكد من توافر مراكز صيانة سيارات معتمدة قادرة على تقديم خدمات حقيقية بهدف حماية المستهلك وضمان توافر خدمات ما بعد البيع وقطع الغيار طوال فترة استخدام السيارة. 
اضافة اعلان

ومن جانبه أكد السيد/ توماس ڤاجرزهاوزر الرئيس التنفيذي لشركة مرسيدس-بنز إيجيبت حرص الشركة على تعزيز أعمالها في مصر وتوسيع شبكة الموزعين وأن السوق المصري يعد من أهم الأسواق في المنطقة.


إقرأ ايضا