الإثنين 26 أكتوبر 2026

آخر الأخبار:

بمدى 1,000 كيلومتر.. المواصفات الكاملة لـ ديبال S09 ذات المقاعد الستة بعد تدشينها في السوق المصري «جيلي أوتوموبيلتي» توقّع اتفاقية تعاون مع مصطفى شوبير ليصبح سفيرًا لسيارة «جيلي كولراي» في مصر التجهيزات التفصيلية لـ BMW الفئة السابعة الجديدة.. ثاني سيارات Neue Klasse بالسوق المصري " BMW مصر" تطلق الفئة السابعة الجديدة ضمن فعاليات مهرجان الجونة السينمائي الدولي في دورته التاسعة المواصفات المتوقعة لـ رينو بوريال قبل أيام من طرحها في السوق المصري بدء العد التنازلي لتدشين ديبال S09 ذات المدى الممتد في السوق المصري توتال إنرجيز أدنوك للتسويق توقع اتفاقية توزيع استراتيجية لمدة خمس سنوات مع مجموعة شركات سمارتڤرس لتعزيز انتشار زيوت أدنوك فويجر في مصر فلاش باك| مبيعات "فولكس فاجن تايرون" في السوق المصري بعد عام على تدشينها 《فورثينج العالمية والأمل AVM 》تفتتحان أحدث صرح للموزع المعتمد حجازي موتورز مبيعات مجموعة شيري تتجاوز 292 ألف سيارة في سبتمبر بنمو 4.2%.. والصادرات التراكمية في 9 أشهر تتخطى 1.55 مليون وتتجاوز إجمالي عام 2025 بالكامل

توقيع اتفاقية بين عز العرب السويدي و ROX Motor العالمية لبدء الإنتاج المحلى

724415484_1450518393786097_7998935886978340821_n
توقيع اتفاقية بين عز العرب السويدي و ROX Motor العالمية لبدء الإنتاج المحلى
حجم الخط: ع ع ع
وقعت مجموعة عز العرب السويدي للاستثمار الصناعي اتفاقية مع شركة (ROX Motor) العالمية -بالأمس- لتأسيس شركة روكس مصر لبدء الإنتاج المحلى لسيارات (ROX REEV) داخل مصانع عز العرب السويدي، وقد شارك في مراسم التوقيع كل من المهندس/ خالد هاشم، وزير الصناعة، والدكتور/ محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسيد/ جارفيس يان المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة روكس موتور والمهندس/ هشام عز العرب رئيس مجموعة عز العرب السويدي للاستثمار الصناعي، والمهندس/ أحمد السويدي مؤسس وشريك مجموعة عز العرب السويدي للاستثمار الصناعي.
اضافة اعلان


أكد المهندس/ خالد هاشم، وزير الصناعة أن هذا التوقيع يمثل ترجمة حقيقية ونجاحاً ملموساً للاستراتيجية الوطنية لصناعة السيارات في مصر، مشيراً إلى أن هناك تحولاً جذرياً في بيئة الاستثمار المصرية فبعد سنوات من الجهود المكثفة لعرض الرؤى والمخططات لإقناع الشركات العالمية بأن مصر هي المركز الإقليمي الأمثل للاستثمار، أصبحنا اليوم نشهد توافد الشركات العالمية الكبرى للاستثمار المباشر وبناء شراكات حقيقية، وهو ما يعكس الانتقال من مرحلة العروض الترويجية إلى مرحلة جني الثمار بناءً على بنية تحتية قوية أثبتت جدارتها وحقائق فعلية على أرض الواقع.
اضافة اعلان

وأشار الوزير إلى أن هذا المشروع يتسق تماماً مع رؤية الدولة لتوطين الصناعة المحلية، حيث تركز الحكومة حالياً على قطاعات صناعية محددة لتعظيم القيمة المضافة، وتولي اهتماماً بالغاً بقطاع صناعة السيارات بصفة عامة، والسيارات الكهربائية والمركبات المعتمدة على الطاقة النظيفة بصفة خاصة، لافتاً إلى أن هذه الشراكات الفعالة مع كيانات صناعية وطنية كبرى تعكس ثقة المجتمع الدولي الكبيرة في تنافسية الاقتصاد المصري. 
اضافة اعلان


وقال هاشم إن صناعة السيارات تأتي في مقدمة القطاعات الصناعية ذات الأولوية المستهدف تنميتها خلال المرحلة الحالية وذلك في إطار البرنامج الوطني للنهوض بصناعة السيارات الهادف إلى الوصول بحجم الإنتاج المحلي إلى 100 ألف سيارة حتى عام 2030، مشيراً إلى أن هذا المستهدف الطموح تدعمه الدولة من خلال حزمة متكاملة من الحوافز والتسهيلات الاستثمارية لضمان تحقيقه. 
وشدد الوزير على أن تعميق التصنيع المحلي يُعد الركيزة الأساسية والهدف الأسمى في هذه المرحلة، حيث تأتي الشراكة الاستراتيجية بين شركة "روكس موتور" ومجموعة "عز العرب السويدي" في التوقيت الأمثل لتحقيق طفرة حقيقية وملموسة في قطاع السيارات بما يسهم في تلبية احتياجات السوق المصري، وتعزيز القدرات التصديرية للدولة والوصول بالمنتج المحلي إلى الأسواق العالمية، مشيراً إلى ضرورة قيام الشركة بوضع خطة واضحة لزيادة المكون المحلي والقيمة المضافة بالتزامن مع توسعات المشروع. 
وفي ختام كلمته وجه هاشم الشكر والتقدير لمجموعة عز العرب السويدي وشركة روكس موتور، متمنياً لهم التوفيق والنجاح في خطواتهم القادمة، ومؤكداً أن الوزارة تتطلع إلى جني ثمار هذا التعاون عبر رؤية خطوات فعلية لتعميق الصناعة ونقل التكنولوجيا المتقدمة
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا