الأربعاء 28 يناير 2026

آخر الأخبار:

نيسان مصر تواصل توسعها الاستراتيجي في السوق المصري وتفتتح فرعًا متكاملًا بمدينة العبور بالتعاون مع "مجموعة الاتحاد الوطني" خلال أيام.. "كوبرا فورمينتور" فيس ليفت تستعد للانطلاق في السوق المصري شركة بيدكس توقّع اتفاقية تعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر لتقديم حلول تمويل سيارات فورية بمقدم 50% وتقسيط بدون فوائد.. عروض تقسيط جديدة على سيارات أفاتار الكهربائية بالتعاون بين قصرواي جروب وفاليو فلاش باك| مرور عام على تقديم "شيفروليه أوبترا" المجمعة محليًا لأول مرة بالسوق المصري النسخة الهندية من "رينو داستر" بملامح وتجهيزات خاصة.. واختيار محرك هجين ذاتي الشحن مواجهة يابانية فرنسية.. ميتسوبيشي إكليبس كروس" أمام "رينو أوسترال" بفارق 25 ألف جنيه "جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم" تتويج شيري بلقب العلامة الصينية الأعلى مبيعاً لسيارات الـSUV خلال 2025 "لادا جرانتا" السيارة الأعلى مبيعاً في روسيا خلال 2025.. للعام الرابع على التوالي

رسميا.. شيفروليه توقف إنتاج لانوس في مصر

شيفروليه لانوس
شيفروليه لانوس
حجم الخط: ع ع ع

 

أكدت"شيفروليه" في مصر عن وقف إنتاج سيارتها "Lanos" –بالعربية: لانوس وخروجها من القوائم السعرية, وذلك بعد أكثر من 21عاماً مضت على بدء خروج السيارة العائلية الشهيرة من خطوط الإنتاج المحلية. 


ويأتي خروج "Lanos" في ظل التطور الذي يشهده سوق السيارات المصري والعالمي, والحاجة إلى سيارات أحدث توفر متطلبات أصبح لا غنى عنها بأي سيارة جديدة. وذلك على الرغم من الإعلان عن موديل 2020 منها منذ فترة قصيرة بسعر تراوح ما بين 166,400 ج. م. إلى 171,600 ج. م.   


وقد نجحت "Lanos" في بيع 2537 وحدة في العام الماضي وفقاً لبيانات مجلس معلومات سوق السيارات "أميك" حيث كانت بالمركز الـ19 على مستوى سيارات الركوب الأكثر مبيعاً في مصر. 


وقد بدأ إنتاج "Lanos" تحت ماركة "دايو" الشهيرة في مصر كموديل 1999 بشكلها السيدان بسعر بدأ من 39,900 ج. م. ثم كان إنتاج شكلها الهاتشباك كموديل 1999 أيضاً بسعر بدأ من 43,500 ج. م. وبعد الخسائر التي ألمت بـ"دايو" وبيعها لـ"جنرال موتورز", أعيد تقديم "Lanos" تحت ماركة "شيفروليه" عام 2008 في مصر, وظل الإنتاج مستمراً حتى عام 2019 الحالي. وقد خلفت "Lanos" عالمياً السيارة المعروفة جيداً في مصر الـ"Aveo" –بالعربية: أفيو- والتي ظلت على خطوط الإنتاج بجانب سابقتها محلياً. وبوقف إنتاج "Lanos" تفقد "شيفروليه" سيارة بشريحة الأقل سعراً في مصر الأقل من تلك التي تغطيها "Aveo", وفي ظل المنافسة الحامية قد يتم توفير بديل لـ"Lanos" إما عن طريق سيارة جديدة بالكامل أو فئات أقل تجهيزاً من "Aveo" كما يمكن أن تكون التوقعات. 


وكان تصميم "Lanos" الأصلي بخطوط المصمم الإيطالي الشهير "جورجيتو جيوجيارو", وهو تصميم استمر محتفظاً بمعظم معالمه دون تعديلات جوهرية لأكثر من ثلاثون عاماً, وذلك كان في مصر وخارج مصر أيضاً حيث كان إنتاج السيارة تحت ماركات أخرى مستمراً. وكان الزجاج المعتم وشاشة التحكم باللمس مؤخراً من التجهيزات التي أضافتها "شيفروليه" لـ"Lanos" كتحديث لها محلياً.  

 


اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


ذات صلة

"ستروين سي-إليزيه" تبدأ من 225,000 جنيه رسمياً في مصر مع صيانة عام مجاناً

7:58 م الخميس 04 يوليو 2019

"شيفروليه" تقدم "ماليبو" رسميا في مصر بمحرك تربو وثلاثة فئات تجهيز

4:17 م الخميس 11 أبريل 2019

"شيفروليه" تقدم فئة جديدة أعلى تجهيزا لـ"أكوينوكس" في السوق المصري

7:03 م الأربعاء 20 فبراير 2019

رسميا.. حذف "كروز" من موقع "شيفروليه" في مصر

12:23 ص الإثنين 21 يناير 2019

مسروجه: عودة مرسيدس إلى مصر ضربة معلم من السيسي

1:59 م الأحد 20 يناير 2019

كيف نجح السيسى فى إعادة مرسيدس للإنتاج فى مصر؟

8:48 م الجمعة 18 يناير 2019

إقرأ ايضا

"جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم"

7:11 م الأحد 25 يناير 2026

قصراوي جروب تختتم فعاليات تجربة القيادة لسيارات JETOUR في شرم الشيخ

6:09 م السبت 24 يناير 2026

وزير الصناعة يوجه بإنهاء إجراءات تجميع موديلات جديدة لـ"تويوتا" في مصر

4:20 م الخميس 22 يناير 2026