الثلاثاء 25 أغسطس 2026

آخر الأخبار:

بدءاً من 1,075 مليون جنيه.. أسعار ومواصفات "شيري تيجو 7 برو" المجمعة محلياً في السوق المصري فلاش باك| مبيعات جيتور X70 المستوردة بعد عام على إطلاق الفيس ليفت في السوق المصري أبو غالي موتورز تستضيف وفدًا إعلاميًا صينيًا ومصريًا وتعلن توقيع مذكرة تفاهم لدراسة التجميع المحلي لسيارات جيلي ذات الطاقة الجديدة "أوتوموبيلتي" تستقبل وفدًا من الصحافة الصينية بمصنع تجميع سيارات "جيلي" في مصر وتستعرض نجاح تجربة التصنيع المحلي أحدثهم آي كار V27.. إجمالي 9 سيارات صندوقية تحت 2 مليون جنيه في مصر فولفو عز العرب تكرّم موزعيها المعتمدين وتستعرض خطتها المستقبلية لعام 2027 فلاش باك| مبيعات السيارتين ديبال S05 و S07 بعد عام على طرحهما بالسوق المصري بعد تدشينها الرسمي.. مواجهة بين iCAUR V27 و ديبال G318 بفارق 150 ألف جنيه الظهور الأول لـ هيونداي توسان في جيلها الخامس الجديد كلياً بحجم أكبر وملامح حادة انطلاق علامة iCAUR رسميًا في مصر بالموديلV27 الـREEV بمدى يتجاوز 1000 كيلومتر

تدشين آخر سيارات "فولكس فاجن جولف" بمحرك احتراق داخلي في 2024 قبل التحول الكامل للكهرباء

فولكس فاجن جولف
فولكس فاجن جولف
حجم الخط: ع ع ع
بعد تدشين الجيل الثامن من الهاتشباك واسعة الانتشار "جولف Golf" في عام 2019، تستعد الصانعة الألمانية "فولكس فاجن Volkswagen" لإطلاق نسخة فيس ليفت من سيارتها المحبوبة الأعلى مبيعًا في 2024، لتكون آخر "جولف" تعمل بمحرك احتراق داخلي، قبل أن يتحول خط الإنتاج إلى المنظومة الكهربائية.  
اضافة اعلان


جاء ذلك وفقًا لتصريحات قالها توماس شافير (الرئيس التنفيذي لفولكس فاجن) لدورية نشر أسبانية تحت اسم Auto Bild، حيث أشار إلى أن التغييرات التي ستتم في المستقبل القريب ستكون حول تحديثات البرامج فقط، بينما سيتم تدشين النظام الجديد في 2025، وهذا يعني أن جولف فيس ليفت من المرجح ألا تأتي بتغييرات واسعة، كما يحتمل أن يحصل الإصداران GTI و R على تحديث طفيف في منظومة القوة لتعزيز محركهما رباعي الاسطوانات سعة 2.0 لترًا ذي شاحن تيربو بقوة وكفاءة أعلى.  
اضافة اعلان


الجدير بالذكر أن "جولف" التي تعد واحدة من أعلى 3 سيارات مبيعًا حول العالم كانت قد انطلقت في إصدارات كهربائية بالفعل منذ سنوات طويلة تعود إلى الجيل الأول لها في السبعينيات، وفي عام 2014 تم تدشين السيارة e-Golf الكهربائية بالكامل، والتي تتواجد في السوق المصري وتعتبر على رأس قائمة السيارات الكهربائية الأعلى مبيعًا. 
اضافة اعلان

أما بالنسبة للنسخة البنزينية من السيارة، فقد أعلن الوكيل المحلي لـ"فولكس فاجن" خلال عام 2022 الماضي عن عودتها للشوارع المصرية من جديد، وبالفعل ظهرت في قوائم الأسعار رغم عدم طرحها حتى الآن، وكانت أسعارها قد كسرت حاجز المليون جنيه في منتصف ديسمبر الماضي بعد ارتفاع سعر فئتها الوحيدة من 950,000 إلى 1,110,000 جنيه، أي زيادة قيمتها 160 ألف.. ومع هذه التصريحات الأخيرة من الرئيس التنفيذي لفولكس لم يعد مصير جولف واضحًا على الصعيد المحلي، وما إذا كان السوق المصري سيلحق النسخ البنزينية قبل توقفها أم لا؟ 
اضافة اعلان

اقرأ أيضًا 👇🏻👇🏻 
🔸 هل يكون الفيس ليفت القادم لـ"فولكس فاجن جولف" هو الأخير في مسيرتها التاريخية؟ 
 
🔸 "فولكس فاجن جولف" تعود بعد غياب طويل.. و"طوارق" في السوق المصري للمرة الأولى 
اضافة اعلان

🔸 أسعار جميع موديلات "فولكس فاجن" تتخطى المليون جنيه باستثناء فئة واحدة!


إقرأ ايضا

عز العرب السويدي توقع شراكة مع أومودا وجايكو باستثمار 5 مليارات جنيه

2:44 م الأربعاء 05 أغسطس 2026