السبت 01 أغسطس 2026

آخر الأخبار:

استعداداً لطرحها خلال أيام.. أهم المواصفات المتوقعة لـ إم جي RX9 الهجينة ذات السبعة مقاعد بفارق 30 ألف جنيه.. مواجهة جديدة بين دونج فينج ميج و شانجان CS55 بلس بالسوق المصري ستيلانتيس تعلن نتائجها المالية للربع الثاني من عام 2026 قصراوي جروب تواصل توسعها في سوق السيارات الكهربائية بافتتاح صالة عرض جديدة متخصصة لسيارات AVATR بالتعاون مع Sparkd-EV عز العرب تطلق عرضًا استثنائيًا على Volvo EX30 الكهربائية بتسهيلات تمويل تبدأ من 0% وتقسيط يبدأ من 23,789 جنيه مقارنة بين الفئة الأولى لكل من نيسان ماجنايت ورينو كارديان بفارق 87 ألف جنيه قصراوي جروب تطلق ستروين C3 Aircross الجديدة في مصر وتواصل تعزيز حضور العلامة الفرنسية في فئة الـSUV المدمجة بسعر 1.080 مليون جنيه.. التجهيزات التفصيلية لـ سيتروين C3 آير كروس الجديدة كلياً في السوق المصري فلاش باك| تعرف على مبيعات تيجو 7 برو ماكس خلال عام على تواجدها بالسوق المصري مواصفات محرك فينيو.. أول سيارة كروس أوفر SUV مجمعة محلياً من هيونداي

بتوجيهات رئاسية.. لن يتم استيراد أتوبيسات من الخارج لدعم الصناعات الوطنية

لن يتم استيراد أتوبيسات من الخارج لدعم الصناعات الوطنية   2
بتوجيهات رئاسية.. لن يتم استيراد أتوبيسات من الخارج لدعم الصناعات الوطنية
حجم الخط: ع ع ع

تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوطين صناعة النقل في مصر ومنها صناعة الأتوبيسات بمختلف أنواعها تفقد وزير النقل اصطفافًا لأتوبيسات نقل الركاب بالساحة الخارجية لوزارة النقل بالحي الحكومي في العاصمة الإدارية الجديدة.

اظهار أخبار متعلقة


اضافة اعلان

وترفع الدولة حاليًا شعار لا استيراد من الخارج ودعم الصناعات الوطنية، وتنتمي هذه الأتوبيسات لشركة الاتحاد العربي للنقل البحري "سوبر جيت" وشركات القابضة للنقل البري والبحري الثلاثة (شرق الدلتا وغرب الدلتا والصعيد "إيجي باص") بالإضافة إلى تفقد عدد من الأتوبيسات الجديدة المصنعة محليًا والتي تم شراؤها مؤخرًا لصالح شركة سوبر جيت والمصنعة بمكون محلي بنسبة 60% مثل أتوبيسات مان قسطور 39 راكب VIP ومان قسطور 49 راكب، بالإضافة إلى تفقد نماذج لأتوبيسات مرسيدس MCV عدد 49 راكب والمصنعة محليًا بنسبة 60% والمخطط انضمامها للسوبر جيت.
اضافة اعلان


وأكد وزير النقل خلال تفقده للأتوبيسات المصطفة بأن الوزارة تنفذ التوجيهات الرئاسية لتوطين صناعة الأتوبيسات في مصر وتعظيم التعاون مع شركات القطاع الخاص والمتمثلة في الشركات المصرية الوطنية وذلك لتطوير وتحديث أسطول نقل الركاب لكافة الشركات التابعة لتقديم أعلى مستويات الخدمة في نقل الركاب خاصة.
اضافة اعلان


وترفع جميع وزارات الحكومة المصرية شعار لا استيراد من الخارج ودعم الصناعات الوطنية بكل السبل مشيرًا إلى اقتصار المكون الخارجي في هذه الأتوبيسات على نسبة من 15% إلى 20% مع تنفيذ كافة مراحل التصنيع والمنتج النهائي بأعلى درجات الجودة التي لا تضاهي فقط جودة الأتوبيسات المستوردة بل تتفوق عليها في الجودة.
اضافة اعلان


اضافة اعلان

اقرأ أيضًا >> 
- بي واي دي هان DM موديل 2023 الجديدة بمدى 170 كم في الشحنة الواحدة
- 6 أسباب وراء ارتفاع درجة حرارة محرك السيارة
- تويوتا كامري 2025 القادمة تظهر في صور تجسسية جديدة


إقرأ ايضا

عرض "كاش باك" بقيمة 100 ألف جنيه على جاك JS6 لفترة محدودة

11:47 ص الثلاثاء 28 يوليو 2026

لأول مرة في مصر .. طرح كوبرا فورمنتور VZ بمحرك 2.0 لتر تيربو

8:22 م الجمعة 24 يوليو 2026