السبت 14 مارس 2026

آخر الأخبار:

نصف نهائي “بطولة عالم السيارات الرمضانية لكرة القدم 2026” السبت المقبل والنهائي الاثنين برعاية توتال إنرجيز للتسويق إيجيبت (كوارتز) ومصرف أبوظبي الإسلامي – مصر إكسيد مصر تبدأ التسليم الرسمي لسيارات LX وتؤكد الالتزام بمواعيد التسليم والأسعار المعلنة مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور الكشف عن MGS9 الهجينة ذات السبعة مقاعد لأول مرة في السوق الأوروبي أوفر برايس نيسان صني يصل إلى 30 ألف جنيه رغم استمرار عروض التخفيض.. وتجار: الموزعين قللوا الكميات الكشف عن هيونداي فيرنا الفيس ليفت في الهند بتحديثات خارجية وداخلية مع نفس المحرك أسعار سيارات "سمارت" الكهربائية في السوق المصري بعد طرح #5 النصر للسيارات تدخل نموذج الأتوبيس الكهربائي نصر EV الخدمة التجريبية لنقل زوار أهرامات الجيزة سمارت #5 في مواجهة كهربائية أمام زيكر 7X.. بفارق 50 ألف جنيه بمدى يصل إلى 590 كيلومتر.. أسعار ومواصفات "سمارت #5" الكهربائية بعد تدشينها في السوق المصري

المنصور للسيارات تقدم خطة توسعية جديدة في لقاء مع رئيس الوزراء لدعم الصناعة المحلية

المنصور للسيارات   تقدم خطة توسعية جديدة في لقاء مع رئيس الوزراء  لدعم الصناعة المحلية
المنصور للسيارات تقدم خطة توسعية جديدة في لقاء مع رئيس الوزراء لدعم الصناعة المحلية
حجم الخط: ع ع ع
التقى وفد من مجموعة "المنصور للسيارات"- أكبر موزع للسيارات والوكيل الحصري لعلامات "شيفروليه" و"أوبل" و"MG" في مصر- برئاسة السير محمد منصور، رئيس مجلس إدارة المجموعة، صباح اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لاستعراض خطط المجموعة لإنشاء مصنع جديد بمدينة أكتوبر الجديدة. ويأتي هذا المشروع في إطار استراتيجية المجموعة للتوسع الصناعي وتعزيز مكانتها في السوق المصرية.
وشارك في الاجتماع الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير النقل والصناعة، والمهندس أنكوش أرورا، الرئيس التنفيذي للمجموعة، وعدد من مسؤولي "المنصور للسيارات".
اضافة اعلان

وأكد رئيس الوزراء خلال الاجتماع على دعم الحكومة الكامل لتوسعات المجموعة، مشيرًا إلى أن قطاع السيارات يُعد من أولويات الدولة الاستراتيجية، لما يقدمه من فرص استثمارية وتشغيلية، ولأثره في تعزيز القدرة التصديرية وتوطين الصناعة في مصر.
وخلال الاجتماع، قدم السير محمد منصور عرضًا تفصيليًا عن مشروع المصنع الجديد الذي سيتم إقامته على مساحة 126,000 متر مربع، مع مساحة تشغيلية تبلغ 47,500 متر مربع. وستصل الطاقة الإنتاجية للمصنع إلى 50 ألف وحدة سنويًا في المرحلة الأولى، على أن يتم زيادتها إلى 100 ألف وحدة في المرحلة التالية، مع نسبة مكون محلي تتجاوز 45%.
اضافة اعلان

وأشار منصور إلى توقيع عقد حق انتفاع الأرض بين شركة "منصور لتصنيع وسائل النقل" والهيئة العامة للموانئ البرية والجافة، مؤكدًا أن الإنتاج سيبدأ في الربع الثالث من عام 2026.
كما تم التطرق إلى مشروع مصنع فلاتر المركبات بمدينة العاشر من رمضان، الذي تم تطويره باستثمارات تتجاوز 10 ملايين دولار، ويهدف لدعم الصناعات المغذية بقدرة إنتاجية تتجاوز 10 ملايين فلتر سنويًا، مع فرص تصديرية واعدة.
من جانبه، أعرب المهندس أنكوش أرورا، الرئيس التنفيذي للمجموعة، عن تقديره لجهود الحكومة في دعم بيئة الاستثمار الصناعي، مشيدًا بالتسهيلات المقدمة التي تعزز التوسع في التصنيع المحلي وتطوير صناعة السيارات في مصر.


وفي ختام الاجتماع، أكد رئيس الوزراء التزام الحكومة بدعم مشاريع القطاع الخاص، خاصة في المجالات ذات القيمة المضافة العالية مثل صناعة السيارات ومكوناتها، باعتبارها محركًا رئيسيًا للنمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل.
تعد هذه الخطوة الاستراتيجية نقلة نوعية لشركة المنصور للسيارات، التي تهدف من خلالها إلى تعزيز الاقتصاد المصري عبر تطوير صناعة السيارات المحلية، وتوفير فرص عمل جديدة، بالإضافة إلى دعم التوسع في الأسواق العالمية.
جدير بالذكر أن هذا المشروع سيوفر نحو 1,500 فرصة عمل مباشرة، بالإضافة إلى حوالي 10,000 فرصة غير مباشرة، مما يعزز من فرص التوظيف في القطاعات الصناعية واللوجستية. كما يساهم في تقليل الاعتماد على استيراد السيارات ويعزز من قدرة مصر على تصدير السيارات، مما يدعم مكانتها كمركز إقليمي لصناعة السيارات.


اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


ذات صلة

"المنصور" تبدأ إنتاج السيارات من المصنع الجديد بعد عام.. بطاقة إنتاجية 50 ألف وحدة

2:32 م الأحد 13 أبريل 2025

أول زيادات على سيارة شيفروليه أوبترا المجمعة محلياً بقيمة 20 ألف جنيه

11:56 م الخميس 03 أبريل 2025

إنشاء مجمع صناعي يضم 9 مصانع منها مكونات السيارات باستثمارات 1.7 مليار جنيه

2:50 م الخميس 27 مارس 2025

تخفيضات حتى 250 ألف جنيه على "إم جي 4" الكهربائية بعد 10 شهور على إطلاقها

4:59 م الثلاثاء 18 مارس 2025

إقرأ ايضا

مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور

11:18 م الخميس 12 مارس 2026

ارتفاع أسعار البنزين 3 جنيهات اعتبارا من اليوم الثلاثاء

3:14 ص الثلاثاء 10 مارس 2026