الجمعة 05 ديسمبر 2025

إنشاء مجمع صناعي يضم 9 مصانع منها مكونات السيارات باستثمارات 1.7 مليار جنيه

مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء،
حجم الخط: ع ع ع
أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عن توقيع العقد النهائي لمجموعة شين فينج الصينية -خلال هذا الأسبوع- لإنشاء مجمع صناعي يضم 9 مصانع كبيرة داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بإجمالي استثمارات تصل إلى نحو 1.7 مليار دولار. 
اضافة اعلان

أوضح مدبولي خلال المؤتمر الصحفي الأسبوعي المنعقد بالأمس عقب اجتماع مجلس الوزراء، أنه سيتم تنفيذ وإقامة هذه المصانع على مدار السنوات الخمس القادمة على الأكثر، في العديد من المجالات والقطاعات المهمة، من بينها مكونات وقطع غيار السيارات، والمكونات المعدنية للأجهزة المنزلية، وقطع غيار الآلات، ولفائف الصلب المدرفل، منوها إلى أن المرحلة الأولي من هذا المجمع سيتم الانتهاء منها خلال العامين القادمين، على أن تتبعها المرحلة الثانية خلال العامين التاليين.
اضافة اعلان


ولفت رئيس الوزراء خلال حديثه إلى أن مجلس الوزراء وافق خلال اجتماعه أمس على إقامة مشروع جديد للعمل بنظام المناطق الحرة الخاصة لشركة "الستوم" لإنتاج قطع غيار عربات السكك الحديدية ومترو الانفاق، منوها إلى أن هذه صناعة جديدة تدخل مصر لأول مرة، مؤكداً أن هذا المصنع سيكون إضافة لقطاع الصناعة في مصر.
اضافة اعلان



اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

طرح موديل 2026 من "KGM توريس" بتخفيضات تصل قيمتها إلى 100 ألف جنيه بالسوق المصري

3:28 م الأربعاء 03 ديسمبر 2025

تخفيضات تصل إلي 100 ألف جنيه على أسعار ثلاث سيارات من هيونداي

8:36 ص الإثنين 01 ديسمبر 2025

ستيلانتس مصر تطلق برنامج MOPAR FlexCare لأول مرة في السوق المصري

12:53 م الأحد 30 نوفمبر 2025

اليوم .. أهرامات سقارة تستضيف إطلاق علامة AVATR الفاخرة لأول مرة في مصر

12:59 م الخميس 27 نوفمبر 2025