الخميس 29 يناير 2026

آخر الأخبار:

نيسان مصر تواصل توسعها الاستراتيجي في السوق المصري وتفتتح فرعًا متكاملًا بمدينة العبور بالتعاون مع "مجموعة الاتحاد الوطني" خلال أيام.. "كوبرا فورمينتور" فيس ليفت تستعد للانطلاق في السوق المصري شركة بيدكس توقّع اتفاقية تعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر لتقديم حلول تمويل سيارات فورية بمقدم 50% وتقسيط بدون فوائد.. عروض تقسيط جديدة على سيارات أفاتار الكهربائية بالتعاون بين قصرواي جروب وفاليو فلاش باك| مرور عام على تقديم "شيفروليه أوبترا" المجمعة محليًا لأول مرة بالسوق المصري النسخة الهندية من "رينو داستر" بملامح وتجهيزات خاصة.. واختيار محرك هجين ذاتي الشحن مواجهة يابانية فرنسية.. ميتسوبيشي إكليبس كروس" أمام "رينو أوسترال" بفارق 25 ألف جنيه "جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم" تتويج شيري بلقب العلامة الصينية الأعلى مبيعاً لسيارات الـSUV خلال 2025 "لادا جرانتا" السيارة الأعلى مبيعاً في روسيا خلال 2025.. للعام الرابع على التوالي

بمدى 1,370 كيلومتر.. "جالاكسي L6" الهجينة من "جيلي" تستعد للانطلاق في شوارع الصين

جيلي جالاكسي L6
جيلي جالاكسي L6
حجم الخط: ع ع ع
في شهر فبراير من العام الجاري أعلنت "چيلي Geely" الصينية عن إطلاق علامة تجارية جديدة تابعة لها وهي "جالاكسي Galaxy"، لتكون متخصصة في السيارات الفاخرة التي تعمل بالطاقة الجديدة سواء كهربائية أو هجينة.. وبعد تقديم L7 تحت فئة الـ SUV تبعتها ثاني سيارات العلامة الجديدة وهي L6 الهجينة، والتي تستعد للخروج إلى الشوارع بعد طرحها لدى الموزعين في الصين. 
اضافة اعلان


رغم أنها سيارة هجينة إلا أن التصميم المغلق لواجهتها يوحي بأنها سيارة كهربائية، ومن الجوانب تظهر تطعيمات كروم كما تأتي مقابض الأبواب خفية، وفي الأسفل عجلات بتصميم خماسي الأذرع، وبالاتجاه إلى الخلف يظهر انحدار السقف عند نهايته ليمنح L6 طابعًا رياضيًا، أما بالنسبة للمصابيح الخلفية فتبدو إضاءتها كتشكيلة من الخطوط المائلة القصيرة وهو ما يجعل التعرف على هوية السيارة أمرًا سهلاً، وفي الأسفل تمت إضافة زوج من فتحات العادم كشكل زخرفي يعزز من سماتها الرياضية. وتقدر الأبعاد الخارجية بنحو 4,782 مم طول، 1,875 مم عرض، 1,489 مم ارتفاع، 2,752 مم طول قاعدة العجلات. 
اضافة اعلان



داخل المقصورة تحتوي لوحة القيادة في منتصفها على شاشة رأسية مقاس 13.2 بوصة، تعمل بنظام N OS الخاص بعلامة "جلاكسي"، والذي يضم شريحة Qualcomm Snapdragon 8155.. وبجوار شاشة التحكم المركزية تأتي شاشة LCD مقاس 10.25 بوصة للعدادات تتطابق مع تلك الموجودة في L7، وتستقر هذه الشاشة خلف عجلة قيادة مسطحة القاعدة.. ويشار إلى أن فتحة السقف الموجودة بالسيارة ليست بانوراما ولكنها مقسمة لجزئين. 
اضافة اعلان



تعتمد "جالاكسي L6" منظومة قوة هجينة يطلق عليها اسم NordThor Hybrid 8848 كتلك الموجودة في شقيقتها L7، وتتكون من محرك هجين سعته 1.5 لترًا تصل قوته إلى 385 حصان و535 نيوتن متر عزم دوران، ويتصل المحرك بناقل حركة DHT ذي 3 سرعات لتتسارع سيارة جالاكسي من ثباتها إلى سرعة 100 كم/س خلال 6.3 ثواني، فيما تصل سرعتها القصوى إلى 247 كم/س.. 
وتتيح السيارة خيارين للانطلاق اعتمادًا على الكهرباء فقط هما 60 و 125 كم، ووفقًا لـ"جيلي"، في حالة ملء خزان الوقود وشحن البطارية بالكامل تستطيع L6 السير لمسافة تصل إلى 1,370 كم. 
اضافة اعلان

كانت الشركة قد أعلنت فتح باب الحجز المسبق للسيارة خلال فعاليات معرض "تشنجدو" للسيارات بسعر يتراوح بين 17,400 إلى 21,500 دولار (ما يعادل 540 إلى 667 ألف جنيه)، ومن المقرر تدشينها رسميًا في السادس عشر من سبتمبر الجاري. 
اضافة اعلان







إقرأ ايضا

صور تشويقية لـ"أوبل أسترا" فيس ليفت بواجهة عصرية جديدة

5:26 م الخميس 27 نوفمبر 2025