السبت 14 مارس 2026

آخر الأخبار:

نصف نهائي “بطولة عالم السيارات الرمضانية لكرة القدم 2026” السبت المقبل والنهائي الاثنين برعاية توتال إنرجيز للتسويق إيجيبت (كوارتز) ومصرف أبوظبي الإسلامي – مصر إكسيد مصر تبدأ التسليم الرسمي لسيارات LX وتؤكد الالتزام بمواعيد التسليم والأسعار المعلنة مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور الكشف عن MGS9 الهجينة ذات السبعة مقاعد لأول مرة في السوق الأوروبي أوفر برايس نيسان صني يصل إلى 30 ألف جنيه رغم استمرار عروض التخفيض.. وتجار: الموزعين قللوا الكميات الكشف عن هيونداي فيرنا الفيس ليفت في الهند بتحديثات خارجية وداخلية مع نفس المحرك أسعار سيارات "سمارت" الكهربائية في السوق المصري بعد طرح #5 النصر للسيارات تدخل نموذج الأتوبيس الكهربائي نصر EV الخدمة التجريبية لنقل زوار أهرامات الجيزة سمارت #5 في مواجهة كهربائية أمام زيكر 7X.. بفارق 50 ألف جنيه بمدى يصل إلى 590 كيلومتر.. أسعار ومواصفات "سمارت #5" الكهربائية بعد تدشينها في السوق المصري

هل تكون مباحثات اندماج "هوندا" و"نيسان" طوق النجاة للأخيرة قبل خروجها من على الخريطة؟

هوندا ونيسان 1
هوندا ونيسان
حجم الخط: ع ع ع
كشف تقرير جديد نشرته وكالة Nikkei Asia الإخبارية عن بدء محادثات بين صانعتي السيارات اليابانيتين "هوندا Honda" و"نيسان Nissan" بهدف إندماجهما تحت شركة قابضة جديدة، على أن يتم ضم مواطنتهما "ميتسوبيشي Mitsubishi" في وقت لاحق مستقبلاً. 
اضافة اعلان

حتى الآن لم تؤكد أي من الشركتين صحة ما ورد بالتقرير، إلا أنهما صرّحا لوكالة "رويترز" أنهما يستكشفان إمكانيات التعاون في المستقبل، والاستفادة من نقاط قوة إحداهما الأخرى. ويشار إلى أنه في حالة اندماجهما تحت شركة واحدة فستكون قيمتها 54 مليار دولار، بمعدل إنتاج 7.4 مليون سنوياً،  لتحتل حينها المركز الثالث في ترتيب مجموعات السيارات من حيث المبيعات بعد "تويوتا" و"فولكس فاجن" -وفقاً لرويترز. 
اضافة اعلان


تعود بداية التعاون بين العلامتين إلى شهر مارس المارضي، حيث تم توقيع مذكرة تفاهم تتعلق بتطوير السيارات الكهربائية بشكل مشترك، وذلك مع ارتفاع حدة المنافسة الصينية في هذه المنطقة، وفي شهر أغسطس تم توسيع شراكتهما لتضم "ميتسوبيشي"، خاصة أن "نيسان" تمتلك فيها حصة نسبتها 24%، ولكن يبدو أن التحديات المتفاقمة التي تواجهها "نيسان" في الآونة الأخيرة زادت من الحاجة إلى تعاون أوثق مع "هوندا".  
اضافة اعلان

فخلال الشهر الماضي أعلنت العلامة اليابانية عن خطة لتوفير تكاليف قيمتها 2.6 مليار دولار، من ضمن بنودها الاستغناء عن 9 آلاف وظيفة، إلى جانب خفض 20% من السعة الإنتاجية في العالم، حيث تسبب انخفاض المبيعات في الصين والولايات المتحدة في تراجع أرباح الربع الثاني من العام بنسبة 85%. وفي السياق نفسه كشف اثنين من مسئولي العلامة -لم يذكرا اسمهما- لصحيفة "فاينانشال تايمز" أن الشركة أمامها مدة للبقاء تتراوح بين 12 إلى 14 شهراً!  
اضافة اعلان


اضافة اعلان


إقرأ ايضا

الصور الرسمية الأولى لـ"شيري تيجو 7L" استعداداً لطرحها في الصين

9:22 م الثلاثاء 03 مارس 2026

ماذا لو تحولت "بروتون ساجا" السيدان إلى سيارة MPV ؟

4:00 م الثلاثاء 03 مارس 2026