الأربعاء 28 يناير 2026

آخر الأخبار:

نيسان مصر تواصل توسعها الاستراتيجي في السوق المصري وتفتتح فرعًا متكاملًا بمدينة العبور بالتعاون مع "مجموعة الاتحاد الوطني" خلال أيام.. "كوبرا فورمينتور" فيس ليفت تستعد للانطلاق في السوق المصري شركة بيدكس توقّع اتفاقية تعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر لتقديم حلول تمويل سيارات فورية بمقدم 50% وتقسيط بدون فوائد.. عروض تقسيط جديدة على سيارات أفاتار الكهربائية بالتعاون بين قصرواي جروب وفاليو فلاش باك| مرور عام على تقديم "شيفروليه أوبترا" المجمعة محليًا لأول مرة بالسوق المصري النسخة الهندية من "رينو داستر" بملامح وتجهيزات خاصة.. واختيار محرك هجين ذاتي الشحن مواجهة يابانية فرنسية.. ميتسوبيشي إكليبس كروس" أمام "رينو أوسترال" بفارق 25 ألف جنيه "جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم" تتويج شيري بلقب العلامة الصينية الأعلى مبيعاً لسيارات الـSUV خلال 2025 "لادا جرانتا" السيارة الأعلى مبيعاً في روسيا خلال 2025.. للعام الرابع على التوالي

فورد تحول خط إنتاجها الأوروبي إلى سيارات كهربائية.. تعرف على الموعد

ford-EV_1
فورد تحول خط إنتاجها الأوروبي إلى سيارات كهربائية.. تعرف على الموعد
حجم الخط: ع ع ع

تعتزم الصانعة الأمريكية فورد تحديث خط إنتاج سياراتها في أوروبا، بحيث يتضمن كل طراز اختيارات كهربائية ما بين إصدار هجين PHEV أو إصدار كهربائي بالكامل EV، وذلك بحلول منتصف عام 2026، تمهيدًا لأن تصبح جميع سيارات فورد في السوق الأوروبي كهربائية بالكامل بحلول عام 2030!

أوضحت الشركة أن التحول يخص سيارات الركوب، ومع ذلك فإنها تعمل على المركبات التجارية هي الأخرى لتصبح خالية من الانبعاثات الضارة بحلول 2024، حيث تتوقع الشركة أن يتم احتساب ثلثي مبيعات مركباتها التجارية في أوروبا ما بين PHEV و  EV في 2030.


وبتحديد هذا الموعد النهائي رصدت الصانعة الأمريكية استثمارات بقيمة مليار دولار لتجديد مقراتها الأوروبية في مدينة "كولونيا Cologne" الألمانية، وهو ما سينتج عنه تحويل مصنع التجميع الحالي (الذي يتم فيه تجميع فييستا) إلى مركز فورد للكهرباء، والذي سيتم داخله إنتاج أول سيارة كهربائية بالكامل للعملاء الأوروبيين في عام 2023، جنبًا إلى جنب مع فييستا.




من المنتظر أن تكون هذه السيارة الكهربائية القادمة خلال عامين على رأس سيارات مجموعة فولكس فاجن ذات منصة MEB الكهربائية (المستخدمة في ID 3 و ID 4) كجزء من اتفاقية تتضمن مشاركة منصات السيارات بين الشركتين. حيث تمتلك فورد خيارًا لإنتاج سيارة كهربائية أخرى في مصنع "كولونيا" باستخدام منصة MEB، ولكنها لم تفصح عن تفاصيل بعد.


وأشارت فورد إلى استمرار إنتاج محركات Ecoboost في موقعها، حيث لا تزال محركات الديزل تحتفظ بالطلب عليها خاصة في مجال المركبات التجارية. أما بخصوص مستقبل فييستا وفوكاس وبوما وكوجا فلا يزال الوضع غير واضح، ولكن تعهدت الشركة بالكشف عن التفاصيل خلال الشهور القادمة.  

الجدير بالذكر أن الصانعة الأمريكية تستثمر 22 مليار دولار في التحول إلى الكهرباء عالميًا.. وبالإضافة لذلك فأنه بدءًا من عام 2023 ستعتمد جميع طرازاتها على نظام ترفيه وعرض بيانات وبرنامج اتصال من جوجل بدلاً من المنصة البرمجية الحالية من Sync، وذلك على خلفية صفقة كانت وقعتها مع جوجل لتعزيز أنظمة سياراتها.

كانت حكومة المملكة المتحدة قد تعهدت بحظر بيع أي مركبات تعمل بالبنزين أو الديزل بحلول 2030، رغم أن بعض الطرازات الهجينة سيتم السماح بها حتى عام 2035.


اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

صور تشويقية لـ"أوبل أسترا" فيس ليفت بواجهة عصرية جديدة

5:26 م الخميس 27 نوفمبر 2025