الأربعاء 09 يوليو 2025

طائرة هليكوبتر تهبط على سقف سكودا كودياك

طائرة هليكوبتر تهبط على سقف سكودا كودياك
طائرة هليكوبتر تهبط على سقف سكودا كودياك
حجم الخط: ع ع ع
خلال الأيام الذهبية لبرنامج Top Gear، وضعت الحلقة الأولى من السلسلة 16 جيريمي كلاركسون خلف مقود سكودا يتي، أول سيارة SUV لصانعة السيارات التشيكية. في محاولة لإظهار صلابة السيارة المصنوعة في كفاسيني، هبط طاقم TG على يتي تمامًا بمروحية. 
سريعًا إلى الأمام حتى عام 2021، قامت سكودا الآن بعمل حيلة مماثلة مع كودياك التي تم تحديثها مؤخرًا. كما كان الحال مع اليتي قبل عقد من الزمن، لم يتم تعزيز أكبر سيارات الدفع الرباعي للشركة قبل أن تصبح مهبطًا للطائرة العمودية. ومع ذلك، تقول مجموعة فولكس فاجن المالكة لسكودا إنه يجب تقوية التعليق الخلفي "لضمان توازن المحاور بصريًا".
اضافة اعلان


كانت كودياك ثابتة عند هبوط الطائرة عليها، بهيكلها الفولاذي المثبت على السقف المصمم لتوزيع الوزن بالتساوي. تشرح سكودا أن المنصة -التي تتكون من ألواح خشبية- كانت متصلة بإطار السقف، لتحل محل قضبان السقف التي ستجدها في إصدار قياسي من كودياك.
المروحية الحمراء هي من طراز Robinson R22 ، والتي تبلغ تكلفتها نحو 325000 دولار ويبلغ أقصى وزنها الإجمالي 622 كجم. تم عرض سيارة سكودا الـSUV مع "الملحقات" غير العادية مؤخرًا في دورة روبنسون للطائرات الهليكوبتر 2021، وهو اجتماع لمالكي وطياري طائرات الهليكوبتر عُقد في ملادا بوليسلاف.
اضافة اعلان


تلقت كودياك تحديثًا قبل بضعة أشهر، حيث حصلت على مصابيح أمامية LED مصفوفة ومحرك بنزين سعة 2 لتر لإصدار RS الرياضي، والذي كان يحتوي على وحدة توربينية مزدوجة قبل الفيس ليفت. 
اضافة اعلان


اضافة اعلان
اضافة اعلان


opel

ذات صلة

سكودا تصنع السيارة رقم 100 ألف من الشارة iV الكهربائية

9:29 ص الثلاثاء 31 أغسطس 2021

إقرأ ايضا

الكشف عن "لادا جرانتا أكتيف كروس" بخلوص أرضي مرتفع وتصميم ليفت باك

2:33 ص الإثنين 30 يونيو 2025

"لادا" تكشف عن "نيفا ترافيل" الفيس ليفت.. بواجهة جديدة وقوة أعلى

2:37 م الأحد 22 يونيو 2025

الكشف عن الجيل الثالث من "أودي Q3" بأربعة محركات بنزين وديزل وهجينة

2:38 م الثلاثاء 17 يونيو 2025