السبت 14 مارس 2026

آخر الأخبار:

نصف نهائي “بطولة عالم السيارات الرمضانية لكرة القدم 2026” السبت المقبل والنهائي الاثنين برعاية توتال إنرجيز للتسويق إيجيبت (كوارتز) ومصرف أبوظبي الإسلامي – مصر إكسيد مصر تبدأ التسليم الرسمي لسيارات LX وتؤكد الالتزام بمواعيد التسليم والأسعار المعلنة مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور الكشف عن MGS9 الهجينة ذات السبعة مقاعد لأول مرة في السوق الأوروبي أوفر برايس نيسان صني يصل إلى 30 ألف جنيه رغم استمرار عروض التخفيض.. وتجار: الموزعين قللوا الكميات الكشف عن هيونداي فيرنا الفيس ليفت في الهند بتحديثات خارجية وداخلية مع نفس المحرك أسعار سيارات "سمارت" الكهربائية في السوق المصري بعد طرح #5 النصر للسيارات تدخل نموذج الأتوبيس الكهربائي نصر EV الخدمة التجريبية لنقل زوار أهرامات الجيزة سمارت #5 في مواجهة كهربائية أمام زيكر 7X.. بفارق 50 ألف جنيه بمدى يصل إلى 590 كيلومتر.. أسعار ومواصفات "سمارت #5" الكهربائية بعد تدشينها في السوق المصري

"شيفروليه" تكتب نهاية مسيرة "ماليبو" بعد ستين عامًا!

شيفرولية ماليبو
شيفروليه ماليبو
حجم الخط: ع ع ع
مع التراجع المستمر في مبيعات السيارات السيدان وخاصةً تلك التي تعمل بأنظمة الاحتراق الداخلي، أصبحت الأيام المتبقية لسيارة مثل "شيڤرولية ماليبو" معدودة، وبالأمس أعلنت مجموعة "جنرال موتورز" -التي تنتمي لها علامة Chevrolet- عن وقف إنتاج سيارتهم السيدان في شهر نوفمبر القادم، لتفسح مكانًا لتصنيع الجيل القادم من السيارة "بولت" داخل مصنع المجموعة بولاية "كنساس".   
اضافة اعلان

أوضح متحدث باسم "جنرال موتورز" أنه سيتم وقف "ماليبو" أولاً، ثم تتبعها "كاديلاك XT4" في يناير 2025 ولكن بشكل مؤقت، وذلك من أجل تسهيل عملية إعداد المصنع وإنزال المعدات، وبعدها سيتم تصنيع "شيفروليه بولت" الكهربائية جنبًا إلى جنب "XT4" بعد عودتها، وقد أعلنت "كاديلاك" أن XT4 ستظل كما هي دون تحويلها للنظام الكهربائي، رغم تصنيعها بجوار "بولت".   
اضافة اعلان


وبانسحاب "ماليبو"، تصبح "كورفيت" هي آخر السيارات التقليدية في تشكلية "شيفروليه"، وستصبح جميع سياراتها ما بين كروس أوفر وSUV وشاحنات، تماماً كما هو الحال بالنسبة للعلامتين "بيويك" و GMC تحت مظلة المجموعة، وحاليًا تعتبر السيارات السيدان المتبقية في الولايات المتحدة هم سيارات كاديلاك: CT4 و CT5 و "سيليستيك" القادمة.  
وعلى نفس الخطى كانت علامة "فورد" قد أنهت إنتاج سياراتها السيدان منذ عدة سنوات، كما توقف إنتاج "كرايسلر 300" العام الماضي.  
اضافة اعلان

تنطلق السيارة في تسعة أجيال بدأت منذ عام 1964، فيما تم إطلاق الجيل التاسع منذ عام 2016، وقد بلغت مبيعاتها نحو 130 ألف وحدة خلال العام الماضي، وتعتبر "ماليبو Malibu" آخر سيارات الشركة السيدان التي يتم بيعها في الولايات المتحدة.  
اضافة اعلان

يذكر أن "شيفروليه ماليبو" كانت متاحة داخل السوق المصري، واعتمدت منظومة قوتها على محرك تيربو رباعي الأسطوانات سعته 1.5 لترًا، قادر على توليد قوة 163 حصانًا، مع عزم أقصى للدوران 250 نيوتن متر. ويتصل المحرك بناقل حركة أوتوماتيك سداسي السرعات، بحيث تتسارع السيارة من ثباتها إلى سرعة 100 كم/س خلال 9.2 ثوان، فيما تصل سرعتها القصوى إلى 210 كم/س. 
اضافة اعلان



إقرأ ايضا

الصور الرسمية الأولى لـ"شيري تيجو 7L" استعداداً لطرحها في الصين

9:22 م الثلاثاء 03 مارس 2026

ماذا لو تحولت "بروتون ساجا" السيدان إلى سيارة MPV ؟

4:00 م الثلاثاء 03 مارس 2026