الجمعة 05 ديسمبر 2025

تويوتا ميراي تنضم لأسطول سيارات بابا الفاتيكان

تويوتا ميراي - عالم السيارات (8)
تويوتا ميراي بمحرك هيدروجيني تنضم لأسطول سيارات بابا الفاتيكان
حجم الخط: ع ع ع

تعاونت عملاق صناعة السيارات اليابانية "تويوتا" مع مؤتمر الأساقفة الكاثوليك في اليابان لتزويد قداسة البابا "فرانسيس" بابا الفاتيكان، بمجموعة جديدة من السيارات، لتنضم لأسطول سياراته الحالي.

وأعلنت تويوتا عن انضمام فردٍ جديدٍ ضمن عائلة سيارات البابا وهي تويوتا "ميراي - Mirai" أحدث سيارات الدفع الرباعي في الفاتيكان والتي تعمل بالهيدروجين، والتي تقول عنها الولاية البابوية أنها ستؤمن مخاوف البابا بشأن تغير المناخ.

وكعادة كل سيارات البابا قبلها، ستتميز  Miraiببعض التعديلات لتناسب احتياجات البابا، حيث يبدو التعديل الأكثر وضوحًا من خلال الصور المطروحة للسيارة نهاية خلفية مُعاد تصميمها بمقعد مرتفع مع حواجز زجاجية جانبية وأمامية وخلفية أشبه بالصندوق لضمان أمان البابا، وفي ذات الوقت تسمح لأتباع البابا برؤيته بوضوح أثناء ظهوره العلني.

تتمتع سيارة البابا الجديدة أيضًا بنظام إضاءة LED، وزوج من أعلام دبلوماسي الفاتيكان في مقدمة السيارة، وزوج آخر من علامات الفاتيكان المذهبة بالإضافة إلى درجة سلم مريحة مثبتة على عتبة الباب الخلفي، للسماح للبابا بالوصول السهل إلى الجزء الخلفي من سيارته.

محرك تويوتا ميراي يعمل بالكهرباء، ويولد قوة 153 حصانًا وتم تغذيته بواسطة مولد كهربائي يعمل بالهيدروجين، وتقول تويوتا إن مجموعة نقل الحركة توفر نطاق سير أقصى يبلغ حوالي 500 كيلومتر، وبما أن مجموعة نقل الحركة تولد الكهرباء عن طريق الجمع بين الهيدروجين والهواء المحيط، فإن الانبعاثات الوحيدة المتولدة من السيارة هي الماء.


اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


ذات صلة

تويوتا تطرح ميراي 2022 بتصميم ديناميكي ومزيد من صداقة البيئة

9:31 ص الثلاثاء 01 ديسمبر 2020

فولكس فاجن توقف إنتاج باسات وأرتيون في أوروبا

1:01 م السبت 28 نوفمبر 2020

الاتحاد الأوروبي يمنع استخدام تمثال "روح النشوة" المضيء في سيارات رولز رويس!

7:23 م الأربعاء 14 أكتوبر 2020

سائقو سيارات الأجرة يتظاهرون ضد أوبر في المكسيك

4:30 م الثلاثاء 13 أكتوبر 2020

جنرال موتورز تسحب شيفرولية وكاديلاك وبيويك بسبب عطل في الفرامل

6:01 م الخميس 01 أكتوبر 2020

قبل ساعات من موعد الإعلان عنهما.. تسريب الصور الرسمية لـ M3 و M4 من BMW

10:41 ص الثلاثاء 22 سبتمبر 2020

إقرأ ايضا

"تويوتا" تكشف عن أصغر إصدارات "لاند كروزر" وهي FJ بقوة 161 حصان

2:38 م الثلاثاء 21 أكتوبر 2025