السبت 14 مارس 2026

آخر الأخبار:

نصف نهائي “بطولة عالم السيارات الرمضانية لكرة القدم 2026” السبت المقبل والنهائي الاثنين برعاية توتال إنرجيز للتسويق إيجيبت (كوارتز) ومصرف أبوظبي الإسلامي – مصر إكسيد مصر تبدأ التسليم الرسمي لسيارات LX وتؤكد الالتزام بمواعيد التسليم والأسعار المعلنة مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور الكشف عن MGS9 الهجينة ذات السبعة مقاعد لأول مرة في السوق الأوروبي أوفر برايس نيسان صني يصل إلى 30 ألف جنيه رغم استمرار عروض التخفيض.. وتجار: الموزعين قللوا الكميات الكشف عن هيونداي فيرنا الفيس ليفت في الهند بتحديثات خارجية وداخلية مع نفس المحرك أسعار سيارات "سمارت" الكهربائية في السوق المصري بعد طرح #5 النصر للسيارات تدخل نموذج الأتوبيس الكهربائي نصر EV الخدمة التجريبية لنقل زوار أهرامات الجيزة سمارت #5 في مواجهة كهربائية أمام زيكر 7X.. بفارق 50 ألف جنيه بمدى يصل إلى 590 كيلومتر.. أسعار ومواصفات "سمارت #5" الكهربائية بعد تدشينها في السوق المصري

وزير الصناعة يبحث مع رئيس فولفو العالمية تصنيع اتوبيسات النقل العام

1
حجم الخط: ع ع ع
في اطار مشاركة المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة في فعاليات المنتدي الاقتصادي العالمي بدافوس وكذلك رئاسة وفد مصر المشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري لمنظمة التجارة العالمية ، التقي الوزير بالسيد / هاكان آجنيفيل رئيس شركة فولفو العالمية لتصنيع الأتوبيسات، حيث تناول اللقاء متابعة نتائج اللقاء المشترك الذي عقد بالقاهرة مع كل من وزيري النقل والتجارة والصناعة ومناقشة قيام الشركة العالمية بالتصنيع في مصر لأتوبيسات النقل العام السريعة والذكية والتي تعمل بحلول متكاملة لخدمة المدن الجديدة وذلك من خلال استخدام الذكاء الصناعي .
وقد تم خلال اللقاء الاتفاق علي الإسراع بالمباحثات بين الحكومة المصرية والشركة السويدية، حيث أوضح رئيس الشركة أن هناك دعم كامل من الحكومة السويدية للتعاون مع مصر في هذا القطاع الحيوي، كما تم بحث تشكيل فريق عمل من الوزارات والجهات المعنية بالدولتين لسرعة إتمام هذا المشروع بمراحله المتكاملة.
وفي هذا السياق أكدت فولفو أنه من واقع خبراتها السابقة في صناعة الأوتوبيسات في مصر وتصديرها الي أوروبا وشرق آسيا والدول العربية علي قناعتها بوجود خبرات فنية مصرية كافية وبجودة عالية وأن أقصي ما قد تحتاجه هو تدريب عدد إضافي من العمالة المصرية بالتوازي مع تطور مراحل المشروع.
هذا وقد شارك المهندس/ عمرو نصار وزير التجارة والصناعة اليوم بعدد من اللقاءات والنقاشات والموائد المستديرة التي عقدت علي مدار اليوم الاول للمنتدي بحضور عدد كبير من قادة العالم ومسئولي السياسة والاقتصاد وممثلي مجتمع الاعمال لطرح روية مصر في مختلف القضايا السياسية والاقتصادية والاقليمية والدولية حيث شارك نصار بجلسة صياغة أجندة افريقيا في إطار الوضع العالمي وذلك بحضور عدد من القادة الافارقة وزعماء العالم المعنيين بتفعيل دور القارة الافريقية في النظام العالمي . 
كما شارك الوزير بفعاليات الاجتماع غير الرسمي لقادة العالم الاقتصاديين والذي عقد تحت عنوان " نهاية النظام التجاري العالمي كما نعرفه" وذلك في اطار الاتفاقات التجارية الاقليمية الجديدة والتي تشمل منطقة التجارة الحرة القارية الافريقية واتفاق التجارة الحرة بين الاتحاد الاوروبي واليابان واتفاق التجارة الحرة بين الولايات المتحدة الامريكية وكوريا واتفاق الشراكة الشامل عبر المحيط الهادي .
جدير بالذكر انه إنطلقت اليوم "الاربعاء" بمدينة دافوس السويسرية فعاليات المنتدي الاقتصادي العالمي في دورته السنوية والمنعقده بحضور 1000 مشارك وما يزيد عن 250 مسئول سياسي خلال الفترة من 22- 25 يناير الجاري وعلي مدار 4 ايام والذي يعقد هذا العام تحت عنوان "العولمة وتشكيل بنية عالمية في عصر الثوة الصناعية الرابعة" 
 

اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


ذات صلة

قرار جديد بربط سعر بنزين 95 بالسعر العالمي

12:55 م الإثنين 07 يناير 2019

وزيرا الصناعة والنقل يبحثان التعاون مع وفد شركة مرسيدس العالمية

10:28 ص الجمعة 07 ديسمبر 2018

وزير قطاع الأعمال العام : ندرس تنفيذ تجربة المغرب مع شركة "رينو"

6:51 م الإثنين 17 سبتمبر 2018

وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع الممثل التجاري الروسي تطوير النصر للسيارات

11:48 ص الخميس 13 سبتمبر 2018

التمويل مش مشكلة .. الحكومة تبحث الشراكة لإحياء النصر للسيارات

1:22 م الأحد 02 سبتمبر 2018

الصناعة والإنتاج الحربي يبحثان تصنيع قطع غيار للسيارات

1:18 م الإثنين 30 يوليو 2018

إقرأ ايضا

مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور

11:18 م الخميس 12 مارس 2026

ارتفاع أسعار البنزين 3 جنيهات اعتبارا من اليوم الثلاثاء

3:14 ص الثلاثاء 10 مارس 2026