الأربعاء 28 يناير 2026

آخر الأخبار:

نيسان مصر تواصل توسعها الاستراتيجي في السوق المصري وتفتتح فرعًا متكاملًا بمدينة العبور بالتعاون مع "مجموعة الاتحاد الوطني" خلال أيام.. "كوبرا فورمينتور" فيس ليفت تستعد للانطلاق في السوق المصري شركة بيدكس توقّع اتفاقية تعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر لتقديم حلول تمويل سيارات فورية بمقدم 50% وتقسيط بدون فوائد.. عروض تقسيط جديدة على سيارات أفاتار الكهربائية بالتعاون بين قصرواي جروب وفاليو فلاش باك| مرور عام على تقديم "شيفروليه أوبترا" المجمعة محليًا لأول مرة بالسوق المصري النسخة الهندية من "رينو داستر" بملامح وتجهيزات خاصة.. واختيار محرك هجين ذاتي الشحن مواجهة يابانية فرنسية.. ميتسوبيشي إكليبس كروس" أمام "رينو أوسترال" بفارق 25 ألف جنيه "جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم" تتويج شيري بلقب العلامة الصينية الأعلى مبيعاً لسيارات الـSUV خلال 2025 "لادا جرانتا" السيارة الأعلى مبيعاً في روسيا خلال 2025.. للعام الرابع على التوالي

وزير الصناعة والنقل يشهد إطلاق سيارة إكسيد المجمعة محليًا لأول مرة في مصر

إكسيد
إكسيد
حجم الخط: ع ع ع
شهد الفريق مهندس/ كامل الوزير (وزير الصناعة والنقل ونائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية) إطلاق سيارة "إكسيد Exeed" المنتجة في مصر من مقر مصنع الشركة المصرية الألمانية للسيارات "إجا" بالسادس من أكتوبر، استعدادًا لطرحها رسميًا بالسوق المصري. 


جاء ذلك بحضور المهندس/ كريم سامي سعد، رئيس الشركة الوطنية للسيارات، والسيد/ ياسر صالح، الرئيس التنفيذي للشركة الوطنية للسيارات والمهندسة/ حنان شاهين، رئيس قطاع العمليات بالشركة المصرية الألمانية للسيارات "إجا". 
اضافة اعلان

وقد تفقد الوزير خلال الزيارة خطوط الانتاج بالمصنع والتي تشمل خط التجميع الكامل الخاص بالسيارة إكسيد وخط التجميع الكامل للسيارة المرسيدس وخطوط الدهان وخط الاختبارات النهائية قبل التسليم. 
اضافة اعلان


ولفت الوزير إلى أن السوق المصري حالياً يشهد تنوع في السيارات والمركبات المصنعة محلياً حيث أشار إلى منتجات شركتي نيسان وجنرال موتورز وكذلك منتجات شركة النصر للسيارات التى يتعدى نسبة المكون المحلي بها   50%، مشيراً إلى أن مصنع الشركة المصرية الالمانية للسيارات إجا ينتج سيارات ركوب فاخرة بالعلامتين التجاريتين مرسيدس بنز وإكسيد لتلبي بذلك الصناعة المحلية مختلف احتياجات ومتطلبات السوق المصري.
اضافة اعلان


وأشار الوزير إلى أن المصنع ينتج 1200 سيارة مرسيدس و3000 سيارة إكسيد سنوياً، ومن المستهدف زيادة هذه الأرقام العام المقبل وذلك من خلال الاستفادة من الاستراتيجية الوطنية لتنمية صناعة السيارات، إلى جانب زيادة المكون المحلي الذي يشمل أجزاء الفرش والزجاج والمقاعد بجودة عالية، مشيراً إلى أن الشركة تستهدف فتح أسواق جديدة لسياراتها وخاصة في المنطقة العربية.
اضافة اعلان


ومن جانبه أوضح السيد ياسر صالح الرئيس التنفيذي للشركة المصرية الألمانية للسيارات (إجا) أن الشراكة مع إكسيد لها مستقبل واعد في السوق المصري، لافتاً إلى أن الشركة قد بدأت بإنتاج سياراتين RX  و VX لتلبية إحتياجات العملاء المتنوعة بالإضافة إلى أنه سيكون هناك المزيد من السيارات المصنعة لدي (إجا). 
اضافة اعلان





ذات صلة

المواصفات المتوقعة لـ"VX".. أولى طرازات "إكسيد" المنتظر طرحها قريبًا في مصر

4:06 م الخميس 14 نوفمبر 2024

بعد تدشينها الرسمي.. 7 سيارات في المدى السعري لـ "جيتور T2" بالسوق المصري

9:15 ص الإثنين 11 نوفمبر 2024

في أول هجوم مضاد: تخفيض سعر "نيسان صني" الأوتوماتيك 30 ألف جنيه عن "فيات تيبو" المانيوال

11:39 م الخميس 07 نوفمبر 2024

بعد عودتها حديثًا.. 6 سيارات سيدان في المدى السعري لـ"فيات تيبو" المانيوال بالسوق المصري

6:47 م الخميس 07 نوفمبر 2024

إقرأ ايضا

"جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم"

7:11 م الأحد 25 يناير 2026

قصراوي جروب تختتم فعاليات تجربة القيادة لسيارات JETOUR في شرم الشيخ

6:09 م السبت 24 يناير 2026

وزير الصناعة يوجه بإنهاء إجراءات تجميع موديلات جديدة لـ"تويوتا" في مصر

4:20 م الخميس 22 يناير 2026