السبت 14 مارس 2026

آخر الأخبار:

نصف نهائي “بطولة عالم السيارات الرمضانية لكرة القدم 2026” السبت المقبل والنهائي الاثنين برعاية توتال إنرجيز للتسويق إيجيبت (كوارتز) ومصرف أبوظبي الإسلامي – مصر إكسيد مصر تبدأ التسليم الرسمي لسيارات LX وتؤكد الالتزام بمواعيد التسليم والأسعار المعلنة مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور الكشف عن MGS9 الهجينة ذات السبعة مقاعد لأول مرة في السوق الأوروبي أوفر برايس نيسان صني يصل إلى 30 ألف جنيه رغم استمرار عروض التخفيض.. وتجار: الموزعين قللوا الكميات الكشف عن هيونداي فيرنا الفيس ليفت في الهند بتحديثات خارجية وداخلية مع نفس المحرك أسعار سيارات "سمارت" الكهربائية في السوق المصري بعد طرح #5 النصر للسيارات تدخل نموذج الأتوبيس الكهربائي نصر EV الخدمة التجريبية لنقل زوار أهرامات الجيزة سمارت #5 في مواجهة كهربائية أمام زيكر 7X.. بفارق 50 ألف جنيه بمدى يصل إلى 590 كيلومتر.. أسعار ومواصفات "سمارت #5" الكهربائية بعد تدشينها في السوق المصري

وزير التجارة والصناعة: مصر تسعى للتعاون مع الاتحاد الأوروبي لتنمية صناعة السيارات الكهربائية

وزير التجارة والصناعة
وزير التجارة: مصر تسعى للتعاون مع الاتحاد الأوروبي لتنمية صناعة السيارات الكهربائية
حجم الخط: ع ع ع
استعرض المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، مع كريستيان برجر، سفير الاتحاد الأوروبي بالقاهرة، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي خلال المرحلة المقبلة، في حضور الوزير مفوض تجارى يحيى الواثق بالله، رئيس جهاز التمثيل التجارى.

وقال سمير، إن مصر تسعى للتعاون مع الجانب الأوروبي في إطار الاستراتيجية التي أطلقتها مصر مؤخراً لتنمية صناعة السيارات وخاصةً السيارات الكهربائية، بالإضافة إلى الاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة القارية الإفريقية لتتحول معها إلى مركزاً لتصنيع المنتجات الأوروبية ونفاذها إلى الأسواق الإفريقية.

وأضاف الوزير أن مصر والاتحاد الأوروبى يرتبطان بعلاقات وطيدة تستند إلى تاريخ طويل من التعاون المثمر على مستوى الحكومات ودوائر الاقتصاد ومجتمعات الأعمال حيث يعد الاتحاد الشريك الاقتصادي الأكبر لمصر، لافتاً إلى أن هناك العديد من الفرص الكبيرة لتنمية وتعزيز هذا التعاون القائم بين الجانبين والنهوض به إلى آفاق أرحب وخاصة في إطار اتفاقية المشاركة المصرية الأوروبية.

اضافة اعلان


اضافة اعلان

وأوضح سمير أن اللقاء استعرض الجهود التي اتخذتها الدولة المصرية خلال الفترة الماضية لإعطاء دفعة للقطاع الخاص المصري وتهيئة بيئة الأعمال خاصةً في ظل الأزمات العالمية المتلاحقة الممثلة في أزمة جائحة كورونا والأزمة الروسية الأوكرانية حيث شملت هذه الجهود الإعلان عن وثيقة ملكية الدولة واستراتيجية الحياد التنافسي وكذا إصدار الرخصة الذهبية للتيسير على المستثمرين والمصنعين. 

وأشار الوزير إلى أن الجانبين اتفقا على تكثيف التواصل خلال الفترة المقبلة لتشجيع الشركات الأوروبية على ضخ استثمارات جديدة بالسوق المصري والاستفادة من حزم الحوافز التي توفرها الحكومة المصرية لجذب الاستثمار الأجنبي، لافتاً إلى أن المباحثات تناولت إمكانية عقد منتدى أعمال في مصر يجمع رجال الأعمال من مصر ودول الاتحاد الأوروبي بمشاركة اتحادات الأعمال والغرف التجارية من الجانبين للتعريف بمناخ وبيئة الأعمال في مصر وفرص الاستثمار المتاحة بالسوق المصري وذلك بالتعاون مع وزارة التجارة والصناعة.

ومن جانبه أكد سفير الاتحاد الأوروبي بالقاهرة أن المفوضية حريصة على تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي والسياسي مع مصر باعتبارها من أهم شركاء الاتحاد في المنطقة ولا سيما في ظل مكانة مصر باعتبارها حلقة هامة في سلاسل الإمداد الإقليمية، مشيداً بالجهود التي تبذلها مصر لتعزيز بيئة الأعمال والتيسير على المستثمرين وزيادة مشاركة القطاع الخاص في منظومة الاقتصاد المحلي. 

وأضاف برجر أن الاتحاد حريص على تعميق التعاون مع مصر لتكون مركزاً لصناعات اللقاحات في قارة إفريقيا وكذا زيادة التعاون في مجال الطاقة المتجددة بأنواعها وعلى رأسها الهيدروجين الأخضر.

اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور

11:18 م الخميس 12 مارس 2026

ارتفاع أسعار البنزين 3 جنيهات اعتبارا من اليوم الثلاثاء

3:14 ص الثلاثاء 10 مارس 2026