السبت 14 مارس 2026

آخر الأخبار:

نصف نهائي “بطولة عالم السيارات الرمضانية لكرة القدم 2026” السبت المقبل والنهائي الاثنين برعاية توتال إنرجيز للتسويق إيجيبت (كوارتز) ومصرف أبوظبي الإسلامي – مصر إكسيد مصر تبدأ التسليم الرسمي لسيارات LX وتؤكد الالتزام بمواعيد التسليم والأسعار المعلنة مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور الكشف عن MGS9 الهجينة ذات السبعة مقاعد لأول مرة في السوق الأوروبي أوفر برايس نيسان صني يصل إلى 30 ألف جنيه رغم استمرار عروض التخفيض.. وتجار: الموزعين قللوا الكميات الكشف عن هيونداي فيرنا الفيس ليفت في الهند بتحديثات خارجية وداخلية مع نفس المحرك أسعار سيارات "سمارت" الكهربائية في السوق المصري بعد طرح #5 النصر للسيارات تدخل نموذج الأتوبيس الكهربائي نصر EV الخدمة التجريبية لنقل زوار أهرامات الجيزة سمارت #5 في مواجهة كهربائية أمام زيكر 7X.. بفارق 50 ألف جنيه بمدى يصل إلى 590 كيلومتر.. أسعار ومواصفات "سمارت #5" الكهربائية بعد تدشينها في السوق المصري

هوندا توقف إنتاج "سيفيك" في تركيا عام 2021, فهل تجذبها مصر للإنتاج المحلي؟

Civic_01
حجم الخط: ع ع ع

أعلنت "هوندا" رسميا أنها قد قررت وقف إنتاج سيارتها "Civic" –بالعربية: سيفيك- في مصنعها بتركيا عام 2021 ضمن خطة إعادة هيكلة لعملياتها في أوروبا.

ويعد قرار "هوندا" عاكسا للتغيرات الاقتصادية التي تحدث بالقارة الأوروبية حيث تشغل إتفاقية خروج المملكة المتحدة من دول الإتحاد الأوروبي بال الكثير من صناع السيارات مع اقتراب الموعد الرسمي لتطبيقها, حيث أدت إلى إتخاذ "هوندا" قرارا بوقف تصنيع السيارات في المملكة المتحدة عام 2021 على الرغم من أن مصنعها ينتج ما يزيد عن 150,000 وحدة سنويا وهو المصنع الرئيسي لـ"Civic" حيث يتم تصديرها إلى أكثر من 70 دولة وله تاريخ ممتد منذ عام 1985.

وقد أكدت "هوندا" أنها سوف توقف إنتاج "Civic" التي يبلغ إنتاجها 38,000 وحدة سنويا, ولكنها لن توقف تواجدها كصانع سيارات في تركيا بما أشار –حسب الإعلام التركي- إلى إتجاه الشركة للتركيز على السيارات الكهربائية هناك. كما أنها سوف تستمر في عمل حوارات وصفتها بالبناءة مع المساهمين بتركيا.

وقد يكون قرار "هوندا" المتعلق بإنتاج "Civic" في تركيا له علاقة بما حدث من إعلان الشركة الأم عبر وكيلها في مصر أنها قد أصدرت شهادة "يورو 1" لـ"Civic" بالخطأ ولن تصدرها مرة أخرى حيث كان إعلانها عن حصولها على شهادة "يورو 1" قبل إعلانها عن خطة وقف الإنتاج حيث أنه من المنطقي ألا تستثمر "هوندا" في إنتاج "Civic" بنسبة مكونات تركية تسمح لها بالحصول على الشهادة في ذات الوقت الذي ستتخلى فيه عن إنتاجها في غضون عامين.

وفي ضوء ذلك, قد يكون من المفيد اليوم قبل الغد أن تسارع الدولة المصرية للإستفادة من مثل هذه الخطوات للفت أنظار "هوندا" إلى إمكانيات إنتاج "Civic" وغيرها من سياراتها على أرض مصر وتصديرها إلى دول أخرى.



اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


ذات صلة

هوندا تعرض نموذج E التجريبي وتعلن إنتاجه أواخر العام

3:26 م الأربعاء 06 مارس 2019

"هوندا مصر" تكشف عن سبب رفع سعر "سيفيك" بعد تخفيضه

10:01 ص الأحد 03 مارس 2019

سيارة كهربائية جديدة من هوندا "بملامح بشرية"

2:09 م السبت 02 مارس 2019

"هوندا" تفاجيء السوق وتخفض سعر "سيفيك" بنسبة 16% في مصر

6:51 م الثلاثاء 05 فبراير 2019

مسروجه: عودة مرسيدس إلى مصر ضربة معلم من السيسي

1:59 م الأحد 20 يناير 2019

تويوتا وبيجو ستروين توقفان تقديم سيارات صغيرة بحلول عام 2021

4:33 م الأحد 25 نوفمبر 2018

إقرأ ايضا

مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور

11:18 م الخميس 12 مارس 2026

ارتفاع أسعار البنزين 3 جنيهات اعتبارا من اليوم الثلاثاء

3:14 ص الثلاثاء 10 مارس 2026