الجمعة 17 أبريل 2026

موزعو السيارات يقلصون حصص التجار ترقبا لزيادات جديدة

مبيعات السيارات الكهربائية
سيارات
حجم الخط: ع ع ع
قال منتصر زيتون، عضو شعبة السيارات بالاتحاد العام للغرف التجارية، إن موزعي السيارات قرروا تقليص حصص التجار من السيارات ترقبا لمزيد من زيادة الأسعار في السوق المصرية.
موزعو السيارات يقلصون حصص التجار
وأضاف زيتون خلال تصريحات خاصة لـ عالم السيارات، أن سوق السيارات في مصر يشهد حالة من الاضطراب بسبب الزيادات المستمرة على أسعار السيارات، لافتًا أن هذا انعكس على حصص التجار من السيارات.
اضافة اعلان


وأشار أن موزعي السيارات يقلصون حصص التجار من السيارات لتحقيق أكبر مكسب ممكن في ظل الزيادات التي تشهدها أسعار السيارات خلال الآونة الأخيرة.
كما أضاف أن سلعة السيارات من السلع التي تعتمد بشكل كبير على الاستيراد، سواء بشكل كامل أو من خلال مكونات الإنتاج، وبالتالي فإن أي ارتفاع في سعر الدولار يؤدي تلقائيًا إلى زيادة تكلفة الاستيراد الأمر الذي يؤدي إلى زيادة في سعر السيارات الرسمي.
وأضاف أن الأوفر برايس أيضًا ارتفع تزامنًا مع زيادة الدولار بنحو 30 ألف جنيه وحتى 200 ألف جنيه لبعض السيارات.
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

أفتتاح أحدث مركز لسيارات مرسيدس للهيكل والدهان بتقنيات الروبوتات

4:39 م الثلاثاء 07 أبريل 2026

بقسط يصل لـ 10 سنوات.. عرض تمويلي جديد على بروتون ساجا بمقدم 10%

3:47 م الثلاثاء 07 أبريل 2026

زيادات جديدة على أسعار سيارات تويوتا حتى 200 ألف جنيه

3:36 م الإثنين 06 أبريل 2026