الأربعاء 28 يناير 2026

آخر الأخبار:

نيسان مصر تواصل توسعها الاستراتيجي في السوق المصري وتفتتح فرعًا متكاملًا بمدينة العبور بالتعاون مع "مجموعة الاتحاد الوطني" خلال أيام.. "كوبرا فورمينتور" فيس ليفت تستعد للانطلاق في السوق المصري شركة بيدكس توقّع اتفاقية تعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر لتقديم حلول تمويل سيارات فورية بمقدم 50% وتقسيط بدون فوائد.. عروض تقسيط جديدة على سيارات أفاتار الكهربائية بالتعاون بين قصرواي جروب وفاليو فلاش باك| مرور عام على تقديم "شيفروليه أوبترا" المجمعة محليًا لأول مرة بالسوق المصري النسخة الهندية من "رينو داستر" بملامح وتجهيزات خاصة.. واختيار محرك هجين ذاتي الشحن مواجهة يابانية فرنسية.. ميتسوبيشي إكليبس كروس" أمام "رينو أوسترال" بفارق 25 ألف جنيه "جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم" تتويج شيري بلقب العلامة الصينية الأعلى مبيعاً لسيارات الـSUV خلال 2025 "لادا جرانتا" السيارة الأعلى مبيعاً في روسيا خلال 2025.. للعام الرابع على التوالي

مسجلة نحو 14 ألف سيارة.. تراجع ملحوظ في أعداد تراخيص "الملاكي زيرو" خلال سبتمبر

تراخيص السيارات
مسجلة نحو 14 ألف سيارة.. تراجع ملحوظ في أعداد تراخيص "الملاكي زيرو" خلال سبتمبر
حجم الخط: ع ع ع
تراجعت أعداد تراخيص السيارات الملاكي زيرو  التى صدر لها وثائق تأمينية وتم ترخيصها بوحدات المرور خلال شهر سبتمبر هذا العام، حيث سجلت نحو 14,128 سيارة مقابل 17,381 سيارة تم تسجيلها خلال أغسطس، أي فارق 3,253 سيارة.
اضافة اعلان

ووفقا للتقرير الشهري الخاص بالمجمعة المصرية للتأمين الإجباري على المركبات (والذي أعلنته جريدة الأهرام) عن شهر سبتمبر، فقد تراجعت أعداد تراخيص موديلات 2025 بشكل طفيف حيث بلغت 4,375 سيارة مقابل 4,474 سيارة تم تسجيلها في شهر أغسطس الماضي أي فارق 99 سيارة.
اضافة اعلان

ويشار إلى أن أول ظهور لموديلات 2025 للسيارات الملاكي زيرو في وحدات المرور كان خلال شهر مايو الماضي بعدد 24 سيارة، ثم ارتفعت بشكل تدريجي في شهر يونيو مسجلة نحو 714 سيارة، وفي شهر يوليو سجلت نحو 2,368 سيارة حتى وصلت إلى ذروتها خلال ثامن شهور العام.
اضافة اعلان

وتواصل موديلات 2024 إستحواذها على النصيب الأكبر من تراخيص السيارات الملاكي زيرو بالسوق المصري، بالرغم من تراجع أعدادها خلال شهر سبتمبر والتي بلغت نحو 7,459 سيارة مقابل 10,012 سيارة تم تسجيلها خلال أغسطس أي فارق 2,553 سيارة.
اضافة اعلان

وبالمثل تراجعت أعداد موديلات 2023 حيث سجلت ما يصل إلى 1,394 سيارة مقارنة بشهر أغسطس والذي سجلت خلاله نحو 1,792 سيارة مما يعني انخفاض بفارق 398 سيارة.. وعلى نفس المسار انخفضت أعداد تراخيص موديلات 2022 من 714 سيارة (مسجلة في أغسطس) إلى 561 مسجلة في شهر سبتمبر، مما يعني تراجع بفارق 153 سيارة.
اضافة اعلان

وأخيرا، كان لموديلات 2021 نصيبا أيضا من التراجع، حيث شهدت انخفاضًا طفيفا بفارق 50 سيارة من 389 سيارة (تم تسجيلها خلال أغسطس) إلى 339 سيارة تم تسجيلها خلال تاسع شهور العام الجاري 2024.


إقرأ ايضا

"جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم"

7:11 م الأحد 25 يناير 2026

قصراوي جروب تختتم فعاليات تجربة القيادة لسيارات JETOUR في شرم الشيخ

6:09 م السبت 24 يناير 2026

وزير الصناعة يوجه بإنهاء إجراءات تجميع موديلات جديدة لـ"تويوتا" في مصر

4:20 م الخميس 22 يناير 2026