السبت 12 سبتمبر 2026

آخر الأخبار:

"كيان جروب" تحتفل بتخريج الدفعة الثالثة مِن مدرسة "فولكس فاجن الثانوية للتكنولوجيا التطبيقية المشتركة" سكودا تزيح مرسيدس من صدارة قائمة (العلامات الأوروبية الملاكي الأعلى ترخيصاً) خلال أغسطس «الأصيل أوتوموتيف» تشارك في معرض «أوتو سنتر بوينت» بعروض وخصومات على السيارات وخدمات ما بعد البيع افتتاح الدورة الخامسة من معرض Auto Center Point .. والإسكندرية تستعد لاستقبال الدورة السادسة بمدى 1,000 كم.. أسعار ومواصفات هافال V7 الهجينة بعد طرحها لدى الموزعين في السوق المصري ترخيص 72 سيارة إم جي RX9 الهجينة في أول شهر لها بالسوق المصري مجموعة سلامة للسيارات (SAG) تفتتح مركز خدمة معتمد لسيارات SOUEAST بالقاهرة الجديدة أول ظهور لأوبل فرونتيرا في تراخيص المرور.. تعرف على عدد النسخ المباعة ديبال تفوز بعرش تراخيص السيارات الكهربائية خلال أغسطس بعد إزاحة جيلي إم جي تواصل صدارتها لقائمة الشركات الملاكي الأعلى ترخيصاً خلال أغسطس.. وجيتور تصعد للمركز الثالث

مجموعة شاندونج تدرس إنتاج بطاريات السيارات الكهربائية في مصر بالتعاون مع "النصر للسيارات"

تصنيع بطاريات السيارات
تصنيع بطاريات السيارات
حجم الخط: ع ع ع
تدرس مجموعة شاندونج  للصناعات الثقيلة إمكانية إقامة مشروع لإنتاج بطاريات المركبات الكهربائية في مصر، بالتعاون المشترك مع شركة النصر للسيارات، بما يدعم استراتيجية الدولة في التحول للطاقة النظيفة، وتعميق التصنيع المحلي، ونقل التكنولوجيا الحديثة.
اضافة اعلان

جاء ذلك خلال لقاء المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، مع وفد رفيع المستوى من المجموعة الصينية التي تعتبر إحدى كبريات المجموعات الصناعية الرائدة في الصين والعالم، وتضم عددًا من العلامات التجارية العالمية في مجالات صناعة السيارات والمعدات والتكنولوجيا المتقدمة، وذلك في إطار تعزيز التعاون الصناعي وجذب الاستثمارات الأجنبية. 
اضافة اعلان

وخلال اللقاء تم استعراض التعاون القائم مع إحدى شركات مجموعة شاندونج في مجال إنتاج الميني باص الكهربائي، وبحث آفاق تطوير هذا التعاون وزيادة نسب المكون المحلي، بما يعزز القدرة التنافسية للمنتج المصري ويفتح آفاقًا جديدة للتصدير للأسواق الإقليمية والدولية. 

من جانبه، أكد المهندس محمد شيمي على عمق العلاقات الاستراتيجية بين مصر والصين، والحرص على توسيع آفاق التعاون مع كبرى الشركات العالمية، وتوطين الصناعات الاستراتيجية، وجذب الاستثمارات، وتعظيم الاستفادة من الأصول المملوكة للدولة، والقطاعات ذات القيمة المضافة العالية ومنها صناعة السيارات والمركبات الكهربائية، بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية الصناعية المستدامة.
اضافة اعلان

وأشار الوزير إلى أن إحياء شركة النصر لصناعة السيارات يُعد أحد المشروعات الاستراتيجية الكبرى للوزارة، مشيرًا إلى أن الشركة شهدت تطويرًا شاملًا للبنية التحتية وخطوط الإنتاج، شمل تحديث مصانع الأتوبيسات والسيارات الملاكي وفق أحدث النظم التكنولوجية العالمية، بما يؤهلها للتوسع في إنتاج حزمة متنوعة من المنتجات تلبي احتياجات السوق المحلي والأسواق التصديرية.
اضافة اعلان

وأوضح المهندس محمد شيمي أن شركة النصر تمتلك إمكانات صناعية قوية ومتقدمة، وكوادر فنية مدربة، ومساحات إنتاجية ضخمة، تجعلها صرحًا صناعيًا وواحدة من قلاع الصناعة الوطنية، وقاعدة انطلاق حقيقية لتوطين صناعة السيارات في مصر، وخاصة المركبات الكهربائية والصديقة للبيئة.
اضافة اعلان


وفي السياق ذاته، أشاد وفد مجموعة شاندونغ الصينية في زيارته الميدانية لشركة النصر لصناعة السيارات، بما لمسه من قدرات صناعية متقدمة، وبنية تحتية قوية، وإمكانات إنتاجية واعدة داخل الشركة، مؤكدًا اهتمام المجموعة بتعزيز التعاون مع الجانب المصري وبحث فرص الشراكة في مجالات تصنيع المركبات ومكوناتها. 

حضر اللقاء المهندس محمد السعداوي، العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للصناعات المعدنية، والدكتور خالد شديد، العضو المنتدب لشركة النصر لصناعة السيارات، حيث تم استعراض الإمكانات الفنية وخطط التطوير المستقبلية، ورؤية الوزارة لتعميق التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا.





إقرأ ايضا

أول ظهور لأوبل فرونتيرا في تراخيص المرور.. تعرف على عدد النسخ المباعة

9:25 م الإثنين 07 سبتمبر 2026

9 سبتمبر.. انطلاق الدورة الخامسة من «Auto Center Point» بأكسيس مول طريق السويس

10:07 ص الجمعة 04 سبتمبر 2026