السبت 14 مارس 2026

آخر الأخبار:

نصف نهائي “بطولة عالم السيارات الرمضانية لكرة القدم 2026” السبت المقبل والنهائي الاثنين برعاية توتال إنرجيز للتسويق إيجيبت (كوارتز) ومصرف أبوظبي الإسلامي – مصر إكسيد مصر تبدأ التسليم الرسمي لسيارات LX وتؤكد الالتزام بمواعيد التسليم والأسعار المعلنة مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور الكشف عن MGS9 الهجينة ذات السبعة مقاعد لأول مرة في السوق الأوروبي أوفر برايس نيسان صني يصل إلى 30 ألف جنيه رغم استمرار عروض التخفيض.. وتجار: الموزعين قللوا الكميات الكشف عن هيونداي فيرنا الفيس ليفت في الهند بتحديثات خارجية وداخلية مع نفس المحرك أسعار سيارات "سمارت" الكهربائية في السوق المصري بعد طرح #5 النصر للسيارات تدخل نموذج الأتوبيس الكهربائي نصر EV الخدمة التجريبية لنقل زوار أهرامات الجيزة سمارت #5 في مواجهة كهربائية أمام زيكر 7X.. بفارق 50 ألف جنيه بمدى يصل إلى 590 كيلومتر.. أسعار ومواصفات "سمارت #5" الكهربائية بعد تدشينها في السوق المصري

ما هى اسباب عودة ظاهرة الأوفر برايس؟

WWW.ALAMELSYARAT.NET
حجم الخط: ع ع ع
عادة من جديد ظاهرة الأوفر برايس ، وبلغة بسيطة قوائم الانتظار خلال الاشهر القليلة الماضية ، وارجع اللواء حسين مصطفى خبير السيارات والرئيس السابق لرابطة منتجي السيارات في مصر ظاهرة اختفاء بعض انواع السيارات من السوق الاشهر القليلة الماضية وعودة ظاهرة الأوفر برايس الى النمو المطرد في مبيعات السيارات مقارنة بالعام الماضي الذى سجلت 135 الف سيارة الا ان هذا الرقم ارتفع بنسبة 36% العام الحالى الامر الذى لم تتوقعه الشركات والوكلاء.

واضاف مصطفى لعالم السيارات أن الوكلاء والشركات المجمعة للسيارات لم تتوقع هذه الزيادة ما اثر على السوق وعادة قوائم الانتظار مجدد للسوق ، الا انه يتوقع ان تتدارك الشركات هذه المشكلة بسرعة خاصة مع تنامى الطلب على السيارات في مصر.

وكان موزعين للسيارات اعلنوا أن معظم وكلاء السيارات اتجهوا إلى تخفيض الحصص الشهرية المقررة للموزعين بواقع 40 و%50 مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضى؛ وهو ما تسبب فى نقص المعروض فى عدد من السيارات أهمها  نيسان صنى، ورينولوجان وستب واى، وBYD f3، وتويوتا كورولا، وجاك s2، وجيلى إيمجراند، وسوباروxv، وسوزوكى فيتارا وسويفت، وسينوفا x25 وx35، وشيرى إنفى، وشيفروليه أفيوولانوس، وكيا سيراتو، وهيونداى ألنترا  AD وHD وتوسان، وميتسوبيشى لانسر وأكليبس كروس، .

في السياق ذاته قال اللواء رافت مسروجة الرئيس الشرفي لمجلس معلومات السيارات اميك إن هناك بالفعل نقصا في عدد من الماركات في السوق المحلي بسبب النمو في السوق على غير المتوقع بعد عام من الركود وهو عام 2017.

واضاف ان الوكلاء "ماكنوش عاملين حسابهم على هذا النمو" ، متوقعا ان تشهد الفترة المقبلة تعديلا في الحجوزات وقوائم الأوفر برايس لتتماشى مع موديلات 2019 ، بشرط موافقة العميل.
موضحا أن آلية البيع الحالية تخضع لزيادات على السعر الرسمى أوفر برايس وامتداد قوائم الانتظار عنها لمدة 10 و30 يوما.

اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


ذات صلة

بوجاتي تستعد لطرح سيارة جديدة بسعر 100 مليون جنيه

3:00 م الجمعة 13 يوليو 2018

بي إم دبليو توقع شراكة مع جريت وول الصينية

2:02 م الأربعاء 11 يوليو 2018

ما هو الفرق بين وقود 80 و 92 و 95 و 95 المميز ؟

8:13 م السبت 16 يونيو 2018

هل يستطيع المنصور أن يعيد للأسد مكانته؟!

7:05 م الجمعة 23 فبراير 2018

أودي A7 سبورتباك.. ما خفي كان أعظم!

10:00 م الخميس 08 فبراير 2018

فيراري FXX-K Evo.. ما بعد الحد الأقصى!

10:00 م الأربعاء 07 فبراير 2018

إقرأ ايضا

مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور

11:18 م الخميس 12 مارس 2026

ارتفاع أسعار البنزين 3 جنيهات اعتبارا من اليوم الثلاثاء

3:14 ص الثلاثاء 10 مارس 2026