الجمعة 05 ديسمبر 2025

شريف الدسوقي: نخطط ليكون مصنع "نيسان مصر" مركز التصدير الرئيسي لأفريقيا العام المقبل

5fb33f45-f2d0-4c8a-9619-fa63a5eb01c4
المهندس شريف الدسوقي، العضو المنتدب بـ"نيسان أفريقيا"
حجم الخط: ع ع ع
قال المهندس شريف الدسوقي، العضو المنتدب بـ"نيسان أفريقيا"، إن الشركة تخطط لأن يصبح مصنع "نيسان مصر" مركزا رئيسيا لتصنيع سيارات الركوب وتصديرها لأفريقيا بحلول العام القادم، إلى جانب مصنع جنوب أفريقيا الذي تهدف إلى أن يكون مركزا لتصنيع سيارات النقل الخفيف، وذلك وسط النمو الاقتصادي داخل القارة وزيادة الفرص لتوطين صناعة السيارات في أفريقيا وفي مصر بالأخص.
اضافة اعلان


جاء ذلك خلال جولة نظمتها "نيسان مصر" داخل مصنعها بالسادس من أكتوبر للإعلاميين والصحفيين لاطلاعهم على العمليات الإنتاجية لسيارات الشركة، تزامنا مع احتفال الشركة هذا العام بإنتاج 300,000 سيارة منذ تأسيس مصنعها بمصر وهو ما يعزز تواجدها في السوق المصري ويؤكد على تبنيها استراتيجية داعمة لتعزيز الإنتاج المحلي. كما تتزامن الزيارة أيضًا مع احتفال نيسان العالمية بمرور 90 عام على تأسيسها ومسيرتها الطويلة في قطاع السيارات وتأكيدًا على جهود نيسان مصر التي تتماشى مع استراتيجية نيسان العالمية.
اضافة اعلان

وأضاف الدسوقي أنه منذ تواجد نيسان بالسوق الأفريقية منذ 60 عامًا استطاعت ترسيخ مكانتها وإثبات قدراتها على المنافسة وتقديم منتجات فائقة الجودة للمستهلك الأفريقي، مشيرا إلى أن أفريقيا تتمتع بإمكانيات هائلة لنمو قطاع السيارات على الرغم من التحديات التي تواجه كل دول القارة بدرجات متفاوتة.
اضافة اعلان


وأكد العضو المنتدب بـ"نيسان أفريقيا"، وصول عدد السيارات لكل 1,000 شخص في أفريقيا إلى 42 سيارة، وفي مصر 62 سيارة، بينما يصل متوسط النسبة العالمية إلى 182 سيارة لكل 1,000 نسمة موضحا أن هذا الحجم الهائم يبرز إمكانيات النمو التي يتمتع بها السوق الأفريقي الذي يتجاوز عدد سكانه 1.4 مليار نسمة.
اضافة اعلان


ويشار إلى أن الجولة التفقدية تضمنت شرح مراحل التصنيع المختلفة لخطوط الإنتاج داخل مصنع نيسان مصر، ودور الشركة في دعم صناعة السيارات المحلية، خاصة وأن نيسان مصر هي الشركة العالمية الوحيدة في قطاع السيارات المصري التي تمتلك 100% من مصنعها، وطموحها أن تكون الاختيار الأول للعملاء في مصر بفضل محفظة قوية من السيارات وأرقى مستوى لخدمة العملاء في المبيعات وخدمات ما بعد البيع.
اضافة اعلان


ذات صلة

محمد عبد الصمد: "نيسان صني" الأكثر مبيعًا في مصر وتدعم خطتنا للتصدير إلى أفريقيا

10:42 م الجمعة 22 ديسمبر 2023

نيسان مصر تحتفل بإنتاج 300 ألف سيارة منذ انطلاقها في السوق المصري

1:42 م الجمعة 22 ديسمبر 2023

مصنع "نيسان مصر": "صني" أول سيارة مصرية يتم تصديرها باستمرار شهريا

7:53 م الأربعاء 20 ديسمبر 2023

مدير مصنع "نيسان" مصر: ننتج أكثر من 25 ألف سيارة سنويا بمكونات محلية

4:25 م الأربعاء 20 ديسمبر 2023

"نيسان مصر" توقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لدعم احتياجات التنقل لمرضى القلب

10:09 م الأحد 03 ديسمبر 2023

إقرأ ايضا

طرح موديل 2026 من "KGM توريس" بتخفيضات تصل قيمتها إلى 100 ألف جنيه بالسوق المصري

3:28 م الأربعاء 03 ديسمبر 2025

تخفيضات تصل إلي 100 ألف جنيه على أسعار ثلاث سيارات من هيونداي

8:36 ص الإثنين 01 ديسمبر 2025

ستيلانتس مصر تطلق برنامج MOPAR FlexCare لأول مرة في السوق المصري

12:53 م الأحد 30 نوفمبر 2025

اليوم .. أهرامات سقارة تستضيف إطلاق علامة AVATR الفاخرة لأول مرة في مصر

12:59 م الخميس 27 نوفمبر 2025