الجمعة 05 ديسمبر 2025

سيارات IM تنضم لقائمة الطرازات (الكهربائية) الأعلى ترخيصاً بعد شهر واحد من طرحها بالسوق المصري

آي إم LS7
آي إم LS7
حجم الخط: ع ع ع
واصلت أعداد تراخيص السيارات الكهربائية صعودها داخل وحدات المرور، لترتفع من 1,214 سيارة في سبتمبر إلى 1,379 سيارة كهربائية في شهر أكتوبر، بفارق 165 سيارة، وذلك وفقاً للتقرير الشهري الصادر عن المجمعة المصرية للتأمين الإجباري على المركبات.  
اضافة اعلان

وكالعادة تستحوذ "بي واي دي BYD" على النصيب الأكبر من الكعكة، حيث تشكل مبيعات سياراتها الكهربائية وحدها نسبة 38.3% من إجمالي مبيعات الشهر، بعد أن بلغت 528 سيارة، مقارنة بعدد 439 سيارة في سبتمبر، وبالنسبة لأيقونتها "سونج بلس" فقد سجلت 282 ترخيص، تليها "سونج L" التي تراجعت أعدادها إلى 94 سيارة. 
اضافة اعلان

وللشهر الثالث على التوالي حافظت "نيسان Nissan" على ترتيبها في المركز الثاني، لتسجل أعداد سياراتها الكهربائية في شهر أكتوبر 108 سيارة، موزعة ما بين 100 طراز "إكس-تريل" و5 طرازات "قشقاي"، كلاهما بتقنية e-Power، و3 سيارات طراز N7.. واستقرت "روكس ROX" هي الأخرى في المركز الثالث بعد ترخيص  95 سيارة طراز 01. 
اضافة اعلان

وعلى عكس الاستقرار الظاهر في المراكز الثلاثة الأولى، شهدت المراكز اللاحقة حركة تبادلات تمثلت في عودة "فولكس فاجن Volkswagen" للصعود مسجلة 77 سيارة في المركز الرابع، وبفارق سيارة واحدة عنها احتفظت "مرسيدس Mercedes" بمكانها في المركز الخامس بعدد 76 سيارة، بينما تراجعت "بي إم دبليو BMW" من المركز الرابع إلى السادس بعد ترخيص 61 سيارة، على رأسهم 15 ترخيص للطراز i5.
 
وبعد أن كانت في المركز العاشر خلال سبتمبر، تمكنت "شيفروليه Chevrolet" من الصعود للمركز السابع في شهر أكتوبر بعدد 58 سيارة، بينما تراجعت "ديبال Deepal" إلى المركز الثامن مسجلة 54 سيارة، واستقرت "زيكر Zeekr" في المركز التاسع بعدد 46 سيارة.. وأخيراً تتقاسم كل من "أفاتار Avatar" و IM المركز العاشر بعدد 44 سيارة لكل منها. 
اضافة اعلان

الجدير بالذكر أن علامة IM كان قد تم تدشينها رسمياً في السوق المصري لأول مرة خلال شهر سبتمبر تحت مظلة مجموعة المنصور للسيارات، وقد تم طرح ثلاث طرازات لها هم: (IM5 السيدان.. إلى جانب IM6 و LS7 الـSUV). 
اضافة اعلان

ويشار إلى أن إجمالي عدد المركبات الكهربائية التى تم ترخيصها منذ يوم 21 يوليو عام 2021 وحتى نهاية شهر أكتوبر 2025، قد بلغ 20,150 مركبة كهربائية، من بينهم 17,329 سيارة ملاكي.   




إقرأ ايضا

طرح موديل 2026 من "KGM توريس" بتخفيضات تصل قيمتها إلى 100 ألف جنيه بالسوق المصري

3:28 م الأربعاء 03 ديسمبر 2025

تخفيضات تصل إلي 100 ألف جنيه على أسعار ثلاث سيارات من هيونداي

8:36 ص الإثنين 01 ديسمبر 2025

ستيلانتس مصر تطلق برنامج MOPAR FlexCare لأول مرة في السوق المصري

12:53 م الأحد 30 نوفمبر 2025

اليوم .. أهرامات سقارة تستضيف إطلاق علامة AVATR الفاخرة لأول مرة في مصر

12:59 م الخميس 27 نوفمبر 2025