الثلاثاء 27 أكتوبر 2026

آخر الأخبار:

طرح ديبال S09 في السوق المصري.. SUV فاخرة بدفع كلي ومدى 1,100 كم «أوبشن ترافيل» تدعم النقل السياحي المستدام بـ32 ميكروباص كهربائي من «فوتون» بمدى 1,000 كيلومتر.. المواصفات الكاملة لـ ديبال S09 ذات المقاعد الستة بعد تدشينها في السوق المصري «جيلي أوتوموبيلتي» توقّع اتفاقية تعاون مع مصطفى شوبير ليصبح سفيرًا لسيارة «جيلي كولراي» في مصر التجهيزات التفصيلية لـ BMW الفئة السابعة الجديدة.. ثاني سيارات Neue Klasse بالسوق المصري " BMW مصر" تطلق الفئة السابعة الجديدة ضمن فعاليات مهرجان الجونة السينمائي الدولي في دورته التاسعة المواصفات المتوقعة لـ رينو بوريال قبل أيام من طرحها في السوق المصري بدء العد التنازلي لتدشين ديبال S09 ذات المدى الممتد في السوق المصري توتال إنرجيز أدنوك للتسويق توقع اتفاقية توزيع استراتيجية لمدة خمس سنوات مع مجموعة شركات سمارتڤرس لتعزيز انتشار زيوت أدنوك فويجر في مصر فلاش باك| مبيعات "فولكس فاجن تايرون" في السوق المصري بعد عام على تدشينها

رابطة تجار السيارات: "إزالة عقبات مبادرة سيارات المغتربين هي مفتاح حل أزمة الركود المحلي"

سيارات
أزمة ركود مبيعات السيارات
حجم الخط: ع ع ع
أكد أسامة أبو المجد (رئيس مجلس إدارة رابطة تجار سيارات مصر) أن توقف التجار عن البيع كان إجباريًا، لافتًا إلى أنه خلال الفترة الأخيرة كان التجار تبيع لبعضها البعض وليس للمستهلك النهائي على أمل حدوث انفراجة!   
اضافة اعلان

وأضاف رئيس الرابطة في مداخلة هاتفية ببرنامج (الحكاية مع عمرو أديب) أنه خلال الشهرين الأخيرين تابعنا ظاهرة قيام الوكيل برفع السعر الرسمي بنفس قيمة الأوفر برايس لدرجة أن سيارة صناعة تشيكية أصبح سعرها يتخطى المليون جنيه، وبسبب هذه الممارسات أصبح كثير من المعارض تغلق نشاطها لصعوبة الاستمرار في مثل هذا المناخ.  
اضافة اعلان

ولفت إلى ترحيبه الشديد بمبادرة تسهيل استيراد سيارات المصريين العاملين بالخارج عند الإعلان عنها، مشيرًا إلى أنهم كانوا قد توقعوا تأثيرها في حدوث انفراجة ولو بسيطة، لأن المشرّع لم يضع شرط حظر بيع على السيارة، ولو استفاد 1% فقط من المغتربين خارج البلاد فسيتم ضخ 140 ألف سيارة تعمل على تحريك الركود في السوق المحلي، ولكن للأسف شرط بلد الإقامة ومنشأ السيارة يتسبب في تفرقة بين المغتربين حسب إقامة كل منهم، وكذلك شرط الثلاثة أشهر، بالتالي لن تتحقق النتائج المرجوة من المبادرة في الأساس وأولها ضخ الدولارات لحل الأزمة. 
اضافة اعلان

وشدد على أن أزمة الركود المحلي لن تتحرك إلا في حالة إزالة العقبات الخاصة بمبادرة سيارات العاملين بالخارج، فحينها سيتم توفير السيولة الدولارية اللازمة إلى جانب توفير سيارات داخل السوق وتنفرج الأزمة، مؤكدًا على نجاح سياسة الانفتاح في كثير من الدول على عكس سياسة الانكماش التي تحدث في مصر.  



اضافة اعلان
اضافة اعلان


ذات صلة

أسعار "سكودا أوكتافيا A8 " ترتفع بنسبة 100% منذ بداية طرحها في مصر

7:45 ص الخميس 15 ديسمبر 2022

تصل إلى 105 ألف جنيه.. زيادة جديدة على سيارات "سيات" في مصر

7:35 م الثلاثاء 06 ديسمبر 2022

تصل إلى 680 ألف جنيه.. وكيل فيات يعلن زيادة جديدة في أسعار "تيبو" بالسوق المصري

12:25 م الثلاثاء 06 ديسمبر 2022

تخطت أسعارهم 300 و 500 ألف جنيه.. رفع أسعار "نيسان صني" و"سنترا" 2023 مع بداية ديسمبر

2:18 م الخميس 01 ديسمبر 2022

إقرأ ايضا