السبت 12 سبتمبر 2026

آخر الأخبار:

"كيان جروب" تحتفل بتخريج الدفعة الثالثة مِن مدرسة "فولكس فاجن الثانوية للتكنولوجيا التطبيقية المشتركة" سكودا تزيح مرسيدس من صدارة قائمة (العلامات الأوروبية الملاكي الأعلى ترخيصاً) خلال أغسطس «الأصيل أوتوموتيف» تشارك في معرض «أوتو سنتر بوينت» بعروض وخصومات على السيارات وخدمات ما بعد البيع افتتاح الدورة الخامسة من معرض Auto Center Point .. والإسكندرية تستعد لاستقبال الدورة السادسة بمدى 1,000 كم.. أسعار ومواصفات هافال V7 الهجينة بعد طرحها لدى الموزعين في السوق المصري ترخيص 72 سيارة إم جي RX9 الهجينة في أول شهر لها بالسوق المصري مجموعة سلامة للسيارات (SAG) تفتتح مركز خدمة معتمد لسيارات SOUEAST بالقاهرة الجديدة أول ظهور لأوبل فرونتيرا في تراخيص المرور.. تعرف على عدد النسخ المباعة ديبال تفوز بعرش تراخيص السيارات الكهربائية خلال أغسطس بعد إزاحة جيلي إم جي تواصل صدارتها لقائمة الشركات الملاكي الأعلى ترخيصاً خلال أغسطس.. وجيتور تصعد للمركز الثالث

رئيس الوزراء : نستهدفُ تحقيق الإكتفاء الذاتي من المنتجات البترولية عام 2023

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء : نستهدفُ تحقيق الإكتفاء الذاتي من المنتجات البترولية عام 2023
حجم الخط: ع ع ع

ألقى أمس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، كلمة أمام مجلس النواب، اطلع النواب خلالها على أبرز مُؤشرات تقدم الأعمال في برنامج عمل الحكومة "مصر تنطلق"، كما أهدى نسخاً من تقرير المتابعة الدوري لبرنامج عمل الحكومة خلال الفترة من 2018 حتى 2020، إلى رئيس المجلس المستشار حنفي جبالي، رئيس المجلس، ووكيليه المستشار أحمد سعد، ومحمد أبو العينين، لتكون بين يد نواب الشعب للإطلاع على ما تتضمنه من نتائج.

وأكد رئيس الوزراء أنه في ضوء الأثر الكلي لبرنامج تنمية الثروة البترولية، فقد تم انتاج 63 مليون طن من الزيت الخام والمتكثفات والبوتاجاز، وتصدير نحو 21 مليون طن من الزيت الخام والمنتجات البترولية، بزيادة حوالى 6% عن المستهدف، فضلاً عن توقيع 26 اتفاقية لتكثيف أنشطة البحث والاستكشاف، وبلغت قيمة الاستثمارات فى مجال البحث والتنمية والتشغيل نحو 9ر10 مليار دولار، وبلغ إجمالى الانتاج من الغاز الطبيعى حوالى 4562 مليار قدم3 بمتوسط معدل نمو حوالى 28%.

وأوضح الدكتور مصطفى مدبولي أنه تم تحقيق الاكتفاء الذاتى من الغاز الطبيعي، وتغطية احتياجات السوق المحلى من الغاز لمختلف قطاعات الدولة، كما تم توصيل الغاز الطبيعى لعدد 3ر2مليون وحدة سكنية، بزيادة نسبتها 15 % عن الأعداد المخطط تنفيذها (علماً بأنه تم توصيل الغاز لنحو 141 منطقة سكنية جديدة لأول مرة منذ بدء العمل ببرنامج عمل الحكومة الحالى)، مشيراً إلى أن الحكومة تستهدف الوصول من خلال مشروعات البتروكيماويات إلى الاكتفاء الذاتى من المنتجات البترولية عام 2023.

اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

أول ظهور لأوبل فرونتيرا في تراخيص المرور.. تعرف على عدد النسخ المباعة

9:25 م الإثنين 07 سبتمبر 2026

9 سبتمبر.. انطلاق الدورة الخامسة من «Auto Center Point» بأكسيس مول طريق السويس

10:07 ص الجمعة 04 سبتمبر 2026