الجمعة 05 ديسمبر 2025

حسين مصطفى: لهذه الأسباب ارتفعت أسعار سيارات مبادرة الإحلال للغاز الطبيعي

حسين مصطفى
حسين مصطفى: لهذه الأسباب ارتفعت أسعار سيارات مبادرة الإحلال للغاز الطبيعي
حجم الخط: ع ع ع

مع بدء شهر يوليو الجاري، أعلنت وزارة المالية عن ارتفاع أسعار غالبية سيارات مبادرة إحلال السيارات للعمل بالغاز الطبيعي، حيث بلغت قيمة الزيادة السعرية على بعض الطرازات نحو 7 آلاف جنيه، ولم تفسر الوزارة أسباب الزيادة التي طالت طرازات المبادرة.

ومن جانبه يرى حسين مصطفى، خبير السيارات، ورئيس رابطة مصنعي السيارات سابقًا، أنه كان من المتوقع ارتفاع أسعار السيارات المجمعة محليًا المشاركة في مبادرة إحلال السيارات للعمل بالغاز الطبيعي، ويرجع ذلك لعوامل عديدة.

حيث أشار مصطفى خلال تصريحات خاصة لـ "عالم السيارات"، أن السبب وراء ارتفاع أسعار سيارات مبادرة الإحلال يرجع إلى مضاعفة أسعار مصاريف الشحن بين الدول، موضحًا أن أسعار "كونتينر" مكونات الإنتاج تضاعفت أسعاره نتيجة زيادة أسعار الشحن.

كما نوه خبير السيارات، ورئيس رابطة مصنعي السيارات سابقًا، إلى وجود أزمة بسبب نقص بعض مكونات الإنتاج التي تدخل في صناعة السيارات، والصناعات المغذية للسيارات، الأمر الذي أدى إلى ارتفاع أسعار السيارات المجمعة محليًا، مما دفع الحكومة إلى إقرار زيادات سعرية على السيارات المشاركة في مبادرة الإحلال.

جدير بالذكر أن مبادرة إحلال السيارات للعمل بالغاز الطبيعي، تضم 7 طرازات وهم لادا جرانتا، بي واي دي F3، هيونداي أكسنت RB المُجمعة محليًا، هيونداي النترا HD، شيفروليه أوبترا، نيسان صني، نيسان سنترا، علمًا بأن الزيادات نالت جميع الطرازات سالفة الذكر ما عدا آخر 3 سيارات.


اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

طرح موديل 2026 من "KGM توريس" بتخفيضات تصل قيمتها إلى 100 ألف جنيه بالسوق المصري

3:28 م الأربعاء 03 ديسمبر 2025

تخفيضات تصل إلي 100 ألف جنيه على أسعار ثلاث سيارات من هيونداي

8:36 ص الإثنين 01 ديسمبر 2025

ستيلانتس مصر تطلق برنامج MOPAR FlexCare لأول مرة في السوق المصري

12:53 م الأحد 30 نوفمبر 2025

اليوم .. أهرامات سقارة تستضيف إطلاق علامة AVATR الفاخرة لأول مرة في مصر

12:59 م الخميس 27 نوفمبر 2025