الأربعاء 28 يناير 2026

آخر الأخبار:

نيسان مصر تواصل توسعها الاستراتيجي في السوق المصري وتفتتح فرعًا متكاملًا بمدينة العبور بالتعاون مع "مجموعة الاتحاد الوطني" خلال أيام.. "كوبرا فورمينتور" فيس ليفت تستعد للانطلاق في السوق المصري شركة بيدكس توقّع اتفاقية تعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر لتقديم حلول تمويل سيارات فورية بمقدم 50% وتقسيط بدون فوائد.. عروض تقسيط جديدة على سيارات أفاتار الكهربائية بالتعاون بين قصرواي جروب وفاليو فلاش باك| مرور عام على تقديم "شيفروليه أوبترا" المجمعة محليًا لأول مرة بالسوق المصري النسخة الهندية من "رينو داستر" بملامح وتجهيزات خاصة.. واختيار محرك هجين ذاتي الشحن مواجهة يابانية فرنسية.. ميتسوبيشي إكليبس كروس" أمام "رينو أوسترال" بفارق 25 ألف جنيه "جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم" تتويج شيري بلقب العلامة الصينية الأعلى مبيعاً لسيارات الـSUV خلال 2025 "لادا جرانتا" السيارة الأعلى مبيعاً في روسيا خلال 2025.. للعام الرابع على التوالي

حسين مصطفى: لهذه الأسباب ارتفعت أسعار سيارات مبادرة الإحلال للغاز الطبيعي

حسين مصطفى
حسين مصطفى: لهذه الأسباب ارتفعت أسعار سيارات مبادرة الإحلال للغاز الطبيعي
حجم الخط: ع ع ع

مع بدء شهر يوليو الجاري، أعلنت وزارة المالية عن ارتفاع أسعار غالبية سيارات مبادرة إحلال السيارات للعمل بالغاز الطبيعي، حيث بلغت قيمة الزيادة السعرية على بعض الطرازات نحو 7 آلاف جنيه، ولم تفسر الوزارة أسباب الزيادة التي طالت طرازات المبادرة.

ومن جانبه يرى حسين مصطفى، خبير السيارات، ورئيس رابطة مصنعي السيارات سابقًا، أنه كان من المتوقع ارتفاع أسعار السيارات المجمعة محليًا المشاركة في مبادرة إحلال السيارات للعمل بالغاز الطبيعي، ويرجع ذلك لعوامل عديدة.

حيث أشار مصطفى خلال تصريحات خاصة لـ "عالم السيارات"، أن السبب وراء ارتفاع أسعار سيارات مبادرة الإحلال يرجع إلى مضاعفة أسعار مصاريف الشحن بين الدول، موضحًا أن أسعار "كونتينر" مكونات الإنتاج تضاعفت أسعاره نتيجة زيادة أسعار الشحن.

كما نوه خبير السيارات، ورئيس رابطة مصنعي السيارات سابقًا، إلى وجود أزمة بسبب نقص بعض مكونات الإنتاج التي تدخل في صناعة السيارات، والصناعات المغذية للسيارات، الأمر الذي أدى إلى ارتفاع أسعار السيارات المجمعة محليًا، مما دفع الحكومة إلى إقرار زيادات سعرية على السيارات المشاركة في مبادرة الإحلال.

جدير بالذكر أن مبادرة إحلال السيارات للعمل بالغاز الطبيعي، تضم 7 طرازات وهم لادا جرانتا، بي واي دي F3، هيونداي أكسنت RB المُجمعة محليًا، هيونداي النترا HD، شيفروليه أوبترا، نيسان صني، نيسان سنترا، علمًا بأن الزيادات نالت جميع الطرازات سالفة الذكر ما عدا آخر 3 سيارات.


اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

"جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم"

7:11 م الأحد 25 يناير 2026

قصراوي جروب تختتم فعاليات تجربة القيادة لسيارات JETOUR في شرم الشيخ

6:09 م السبت 24 يناير 2026

وزير الصناعة يوجه بإنهاء إجراءات تجميع موديلات جديدة لـ"تويوتا" في مصر

4:20 م الخميس 22 يناير 2026