الإثنين 26 أكتوبر 2026

آخر الأخبار:

بمدى 1,000 كيلومتر.. المواصفات الكاملة لـ ديبال S09 ذات المقاعد الستة بعد تدشينها في السوق المصري «جيلي أوتوموبيلتي» توقّع اتفاقية تعاون مع مصطفى شوبير ليصبح سفيرًا لسيارة «جيلي كولراي» في مصر التجهيزات التفصيلية لـ BMW الفئة السابعة الجديدة.. ثاني سيارات Neue Klasse بالسوق المصري " BMW مصر" تطلق الفئة السابعة الجديدة ضمن فعاليات مهرجان الجونة السينمائي الدولي في دورته التاسعة المواصفات المتوقعة لـ رينو بوريال قبل أيام من طرحها في السوق المصري بدء العد التنازلي لتدشين ديبال S09 ذات المدى الممتد في السوق المصري توتال إنرجيز أدنوك للتسويق توقع اتفاقية توزيع استراتيجية لمدة خمس سنوات مع مجموعة شركات سمارتڤرس لتعزيز انتشار زيوت أدنوك فويجر في مصر فلاش باك| مبيعات "فولكس فاجن تايرون" في السوق المصري بعد عام على تدشينها 《فورثينج العالمية والأمل AVM 》تفتتحان أحدث صرح للموزع المعتمد حجازي موتورز مبيعات مجموعة شيري تتجاوز 292 ألف سيارة في سبتمبر بنمو 4.2%.. والصادرات التراكمية في 9 أشهر تتخطى 1.55 مليون وتتجاوز إجمالي عام 2025 بالكامل

تلبية لرغبات المواطنين بالمدينة.. تشغيل خط جديد للنقل الجماعي بالعبور

FB_IMG_1626169407230
"الإسكان": تشغيل خط جديد للنقل الجماعي بالعبور
حجم الخط: ع ع ع

أعلنت  المهندسة إيمان نبيل، رئيس الإدارة المركزية للتنمية بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، عن تشغيل مسار خط أتوبيس نقل جماعي جديد بمدينة العبور، من جنة العبور إلى كارفور من الـ4 مساءً وحتى الساعة الـ11 مساءً تلبية لرغبات المواطنين بالمدينة، بجانب الاتفاق مع شركة مواصلات مصر لتدعيم خطوط النقل الداخلي والخارجي بالمدينة بعدد من الأتوبيسات الجديدة لتقليل زمن التقاطر وتيسير حركة النقل بالمدينة، وذلك تحت إشراف لجنة رئيسية تم تشكيلها بهيئة المجتمعات لمتابعة وتقييم وتطوير منظومة النقل الجماعي بالمدن الجديدة.

وأشارت المهندسة إيمان نبيل، إلى أن ذلك يأتي في إطار مساهمة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لجذب المواطنين للسكن بالمدن الجديدة التابعة لها، ولإظهار المدن بالصورة الحضارية اللائقة، وتحقيق منظومة توفر كافة الخدمات اللازمة على أعلى مستوى بالمناطق السكنية بالمدن الجديدة طبقاً لشروط ومواصفات متميزة، ومنها منظومة نقل الركاب من خلال شبكة من الأتوبيسات المكيفة الذكية تواكب المعايير الدولية للنقل الحضاري وتحت مظلة التنمية المستدامة، وكذا الحد من المواصلات غير المرخصة، بجانب تشكيل لجان مختصة لمتابعة حركة منظومة النقل الداخلي والخارجي بالمدينة تكون من مهامها: متابعة كافة خطوط النقل وعمل التعديلات اللازمة لمواعيد الانطلاق وخطوط السير حسب حاجة قاطني المدينة، ومتابعة أتوبيسات النقل الداخلي من خلال المنظومة الإلكترونية GPS، وحالة ونظافة الأتوبيسات، وتجهيز الطرق والمسارات الخاصة بالأتوبيسات واستراحات الركاب بأماكن الانتظار لخطوط النقل بالمدينة،  حتى يتسنى للمواطن الحصول على خدمة متميزة وسهولة التنقل من وإلى أحياء المدينة.

من جانبه أوضح المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور، أنه سبق تشغيل مسار الخط الأول من الترفيهية إلى جنة العبور، حيث تعمل الأتوبيسات من الساعة الـ6:40 صباحاً، وحتى الساعة الـ11مساء، وذلك بعد عمل الصيانة الدورية للأتوبيسات الموجودة بالمدينة في إطار بروتوكول التعاون بين هيئة المجتمعات العمرانية وشركة مواصلات مصر، وتم تسليم الأتوبيسات للشركة لتشغيلها.

وأضاف، أنه جارٍ تخصيص موقف الأتوبيسات الموجود بمنطقة الـ70 م2 إسكان الشباب لشركة مواصلات مصر بنظام مقابل الانتفاع السنوي لتشغيل خطوط النقل الخاصة بها داخلياً وخارجياً، وجارٍ أيضاً التنسيق لتشغيل الموقف الإقليمي بالمنطقة الترفيهية بالمدينة، حيث تم إنشاء الموقف على مساحة 28000م2 بجوار مبنى جامعة بنها لسهولة التنقل من المدينة إلى الأقاليم والعكس، وجارٍ إعداد دراسة لتكامل منظومتي النقل الداخلي والخارجي والربط بينهما من خلال أماكن انتظار مشتركة.

 


اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا