السبت 12 سبتمبر 2026

آخر الأخبار:

"كيان جروب" تحتفل بتخريج الدفعة الثالثة مِن مدرسة "فولكس فاجن الثانوية للتكنولوجيا التطبيقية المشتركة" سكودا تزيح مرسيدس من صدارة قائمة (العلامات الأوروبية الملاكي الأعلى ترخيصاً) خلال أغسطس «الأصيل أوتوموتيف» تشارك في معرض «أوتو سنتر بوينت» بعروض وخصومات على السيارات وخدمات ما بعد البيع افتتاح الدورة الخامسة من معرض Auto Center Point .. والإسكندرية تستعد لاستقبال الدورة السادسة بمدى 1,000 كم.. أسعار ومواصفات هافال V7 الهجينة بعد طرحها لدى الموزعين في السوق المصري ترخيص 72 سيارة إم جي RX9 الهجينة في أول شهر لها بالسوق المصري مجموعة سلامة للسيارات (SAG) تفتتح مركز خدمة معتمد لسيارات SOUEAST بالقاهرة الجديدة أول ظهور لأوبل فرونتيرا في تراخيص المرور.. تعرف على عدد النسخ المباعة ديبال تفوز بعرش تراخيص السيارات الكهربائية خلال أغسطس بعد إزاحة جيلي إم جي تواصل صدارتها لقائمة الشركات الملاكي الأعلى ترخيصاً خلال أغسطس.. وجيتور تصعد للمركز الثالث

"تجار السيارات" : نطالب بتأجيل تنفيذ قرار "نقل المعارض" لحين توافر البديل

السيارات
"تجار السيارات": نطالب بتأجيل تنفيذ قرار "نقل المعارض" لحين توافر البديل
حجم الخط: ع ع ع

أكد المستشار أسامة أبوالمجد، رئيس رابطة تجار السيارات، أن الرابطة تدعم وتؤيد جميع القرارات الصادرة عن الدولة المصرية، لثقتها الكبيرة فيما تبذله القيادة السياسية من جهود للنهوض بالاقتصاد القومي، وخاصةً قطاع السيارات، حيث جاء ذلك خلال بيان رسمي أصدرته رابطة تجار السيارات، بشأن القرار الوزاري الخاص بنقل معارض السيارات بالمحافظات، إلى مدينة السيارات الجديدة، لتكون خارج الأحياء السكنية.

ومن جهته قال أسامة أبوالمجد، رئيس رابطة تجار السيارات، إن مدينة السيارات التي تم الإعلان عن إنشائها مؤخراً من المقرر أن تكون صرحاً عالمياً، في ظل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي ، خلال جولته التفقدية الأخيرة لموقع العمل في سوق السيارات الجديدة، بضرورة أن تكون هذه المدنية "ليس لها مثيل في العالم"، مؤكداً أن الرابطة طالبت خلال السنوات الأخيرة في أكثر من مناسبة بضرورة إنشاء هذه المدينة النموذجية، وهو ما شرعت فيه الدولة بالفعل.

كما رحب رئيس رابطة تجار السيارات، بنقل معارض السيارات إلى مقر المدينة الجديدة بطريق العين السخنة، لكنه أكد في الوقت نفسه خلال البيان الصادر عن الرابطة، أنه من الضروري تأجيل تنفيذ قرار وزير التنمية المحلية الخاص بنقل كافة صالات العرض خارج الكتلة السكنية، لحين توافر البديل على أرض الواقع، خاصةً أن مدينة السيارات الجديدة مازالت حتى الآن قيد الإنشاء ولم يتم تحديد موعدًا لافتتاحها.

ولفت إلى ضرورة إنشاء أكثر من مدينة سيارات في القاهرة والمحافظات، حتى تستوعب جميع المعارض المقرر نقلها، مع مراعاة أن بعض المحافظات لا يوجد لها ظهير صحراوي يسمح بذلك، ما يتطلب البحث عن حلول بديلة وعاجلة.

وطالب رئيس رابطة تجار السيارات، بضرورة استثناء صالات العرض المُرخصة التي لاتتسبب في أية إشغالات مرورية، وتلتزم بعرض السيارات الخاصة بداخلها فقط، سواء في القاهرة أو المحافظات، من قرار النقل.

وأشار "أبوالمجد"، إلى أن التسرع في تنفيذ إجراءات نقل المعارض دون مراعاة البُعد الاجتماعي، قد يضر بمئات الآلاف من  الأسر، ويتسبب في خسائر فادحة لقطاع السيارات، خاصةً القطاع الصناعي حيث يوجد 19 مصنعاً لتجميع وتصنيع السيارات مرتبطين بـ 170 مصنعاً لإنتاج مكونات وأدوات التغذية، بالإضافة لمصنع إنتاج السيارات الكهربائية الجديد بشركة النصر.

وتسائل قائلًا: " كل تلك المصانع التي تنتج آلاف السيارات أين سيُعرض ويباع إنتاجها في حالة غلق المعارض خلال 3 أشهر طبقاً للقرار الصادر، خاصةً أنه لا يوجد مكان يتسع إلى أكثر من 15 ألف صالة عرض، وبالقطاع التجاري يوجد عشرات الآلاف من السيارات التي يتم استيرادها شهريا أين ستُعرض أو تُباع تلك السيارات؟".

وصرح بأن قطاع السيارات يعد أحد أهم أعمدة الاقتصاد، ويُعد من أكبر مصادر الدخل لبعض الدول مثل أمريكا، وألمانيا، وكوريا، والصين، وفرنسا.

جدير بالذكر أن رابطة تجار السيارات ستجتمع اليوم السبت، برفقة لجنة من البرلمان لمناقشة قرار وزير التنمية المحلية، بشأن نقل المعارض، ورفع مذكرة تظلم لرئاسة الوزراء.


اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

أول ظهور لأوبل فرونتيرا في تراخيص المرور.. تعرف على عدد النسخ المباعة

9:25 م الإثنين 07 سبتمبر 2026

9 سبتمبر.. انطلاق الدورة الخامسة من «Auto Center Point» بأكسيس مول طريق السويس

10:07 ص الجمعة 04 سبتمبر 2026