الأحد 15 مارس 2026

آخر الأخبار:

داتشيا سترايكر.. السيارة الأكبر حجماً في تاريخ صانعتها بمزيج بين الواجون والكروس أوفر! تعاون بين مرسيدس بنز والحكومة لتوطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي نصف نهائي “بطولة عالم السيارات الرمضانية لكرة القدم 2026” السبت المقبل والنهائي الاثنين برعاية توتال إنرجيز للتسويق إيجيبت (كوارتز) ومصرف أبوظبي الإسلامي – مصر إكسيد مصر تبدأ التسليم الرسمي لسيارات LX وتؤكد الالتزام بمواعيد التسليم والأسعار المعلنة مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور الكشف عن MGS9 الهجينة ذات السبعة مقاعد لأول مرة في السوق الأوروبي أوفر برايس نيسان صني يصل إلى 30 ألف جنيه رغم استمرار عروض التخفيض.. وتجار: الموزعين قللوا الكميات الكشف عن هيونداي فيرنا الفيس ليفت في الهند بتحديثات خارجية وداخلية مع نفس المحرك أسعار سيارات "سمارت" الكهربائية في السوق المصري بعد طرح #5 النصر للسيارات تدخل نموذج الأتوبيس الكهربائي نصر EV الخدمة التجريبية لنقل زوار أهرامات الجيزة

تأكيد لعالم السيارات .. "رينو"و "تويوتا" و" ميتسوبيشى" الاكثر استيرادا

ميتسوبيشى إكليبس
حجم الخط: ع ع ع
تأكيدا لما نشرته عالم السيارات ارتفع معدل استيراد السيارات خلال الشهور الخمسة الأولى من العام الجاري بنسبة %77، لتسجل 36 ألفًا و251 وحدة، مقارنة مع 20 ألفًا و486 وحدة، خلال نفس الفترة من 2017.

https://goo.gl/mgJLV2

 وقفز معدل عن السيارات خلال مايو من العام الجارى ، وفقاً للبيانات الصادرة عن منفذ الإسكندرية الجمركى بنسبة %126.2، لتسجل 8371 وحدة، مقابل 3701 وحدة تم الإفراج عنها خلال الشهر ذاته من العام الماضى.

واستحوذت العلامات ذات المنشأ الأوربي على نصيب الأسد من جملة السيارات المفرج عنها من منفذ الإسكندرية الجمركى، بنسبة بلغت %39.4 من الإجمالى خلال الفترة من يناير وحتى نهاية مايو، بإجمالى 14 ألفًا، و252 وحدة.
وجاءت العلامات ذات المنشأ الكوري فى المرتبة الثانية، بعد تمكنها من الإفراج عن 9539 وحدة، بنسبة %26.3 من الإجمالى، فيما حلت اليابانية فى المركز الثالث بإجمالى 6938 وحدة، بنسبة %6.1.
وتمكنت العلامات الصينية من اقتناص حصة بلغت 9.1% من إجمالى السيارات المفرج عنها، بإجمالى 3305 وحدة، لتقتنص المرتبة الرابعة، واكتفت العلامات الأمريكية بنسبة %6.1، بإجمالى 2217 وحدة، وتحل بذلك فى المرتبة الخامسة.
وعادت "رينو" لقائمة العلامات التجارية الأكثر استيرادًا للسيارات خلال تلك الفترة بإجمالى 5936 وحدة، لتستحوذ على حصة تصل إلى %16.4 من إجمالى ما تم الإفراج عنه خلال تلك الفترة، وجاءت هيونداى فى المرتبة الثانية بعد تمكنها من استيراد 5880 وحدة مستحوذة على %16.2 من إجمالى السيارات المفرج عنها خلال الفترة من يناير وحتى نهاية مايو.
وحلت كيا فى المرتبة الثالثة بإجمالى 2827 وحدة، بحصة بلغت %7.8، وكان المركز الرابع من نصيب العلامة اليابانية تويوتا بإجمالى 2655 وحدة، بحصة بلغت %7.3، وحلت أوبل فى المركز الخامس بإجمالى 2460 وحدة، بحصة بلغت %6.8.
وحصدت ميتسوبيشى اليابانية المركز السادس للأكثر استيرادًا بإجمالى 1903 وحدة، بحصة بلغت %5.2، فيما جاءت بايك فى المركز السابع بإجمالى 1512 وحدة، بحصة بلغت %4.2 من إجمالى السيارات المستوردة عبر منفذ الإسكندرية.
واقتنصت فورد الأمريكية المركز الثامن بإجمالى 1463 وحدة، بحصة بلغت %4، فيما حصدت مرسيدس المركز التاسع فى صدارة العلامات الأكثر استيرادًا بإجمالى 1427 وحدة، بحصة بلغت %3.9، وكان المركز العاشر من نصيب العلامة اليابانية نيسان، التى تمكنت من الإفراج عن 1388 وحدة، مستحوذة على حصة قدرها %3.8 من إجمالى السيارات المستوردة.

 

 


اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


ذات صلة

مصنع جديد لقطع غيار سيارات "كيا" و"ميتسوبيشى" فى مصر

5:36 م الإثنين 16 يوليو 2018

ما هو الفرق بين وقود 80 و 92 و 95 و 95 المميز ؟

8:13 م السبت 16 يونيو 2018

عشر خطوات لإطالة عمر محركك

12:52 م الثلاثاء 05 يونيو 2018

تغيرات سعرية فى طرازات تويوتا

12:21 ص الأحد 20 مايو 2018

أكثر 10 سيارات SUV مبيعا فى مصر خلال الربع الأول

12:51 م الأربعاء 09 مايو 2018

تعرف على سعر و اماكن و المدة الكافية لشحن السيارات الكهربائية

12:06 ص الخميس 05 أبريل 2018

إقرأ ايضا

مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور

11:18 م الخميس 12 مارس 2026

ارتفاع أسعار البنزين 3 جنيهات اعتبارا من اليوم الثلاثاء

3:14 ص الثلاثاء 10 مارس 2026