الأربعاء 28 يناير 2026

آخر الأخبار:

نيسان مصر تواصل توسعها الاستراتيجي في السوق المصري وتفتتح فرعًا متكاملًا بمدينة العبور بالتعاون مع "مجموعة الاتحاد الوطني" خلال أيام.. "كوبرا فورمينتور" فيس ليفت تستعد للانطلاق في السوق المصري شركة بيدكس توقّع اتفاقية تعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر لتقديم حلول تمويل سيارات فورية بمقدم 50% وتقسيط بدون فوائد.. عروض تقسيط جديدة على سيارات أفاتار الكهربائية بالتعاون بين قصرواي جروب وفاليو فلاش باك| مرور عام على تقديم "شيفروليه أوبترا" المجمعة محليًا لأول مرة بالسوق المصري النسخة الهندية من "رينو داستر" بملامح وتجهيزات خاصة.. واختيار محرك هجين ذاتي الشحن مواجهة يابانية فرنسية.. ميتسوبيشي إكليبس كروس" أمام "رينو أوسترال" بفارق 25 ألف جنيه "جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم" تتويج شيري بلقب العلامة الصينية الأعلى مبيعاً لسيارات الـSUV خلال 2025 "لادا جرانتا" السيارة الأعلى مبيعاً في روسيا خلال 2025.. للعام الرابع على التوالي

انطلاق معرض “أوتوتك” لخدمات ما بعد البيع للسيارات في مصر.. منتصف أكتوبر

أوتوتك
انطلاق معرض “أوتوتك” لخدمات ما بعد البيع للسيارات في مصر.. منتصف أكتوبر
حجم الخط: ع ع ع
ينطلق معرض "أوتوتك Autotech" المتخصص في خدمات ما بعد البيع للسيارات والصناعات المغذية، وقطع غيار السيارات والإكسسوارات ومعدات مراكز الصيانة والورش، في دورته الخامسة، خلال الفترة من 15 إلى 17 أكتوبر الجاري، وذلك في مركز القاهرة الدولي للمؤتمرات، بمدينة نصر، والذي تنظمه شركة "إنفورما ماركتس Informa Markets" الرائدة في مجال المعارض الدولية.
اضافة اعلان


اضافة اعلان

ويستهدف المعرض ضم أكثر من 200 شركة محلية ودولية متخصصة من 15 دولة حول العالم، حيث يغطي كافة القطاعات الخاصة بالصناعات المغذية وخدمات ما بعد البيع منها: قطع الغيار والمكونات، الإصلاح والصيانة، الإطارات والبطاريات، الإليكترونيات والنظم، تعديل السيارات والإكسسوارات، والزيوت والتشحيم.
اضافة اعلان

ومن جانبها قالت هناء يوسف، مدير عام المعرض إن:  "سوق السيارات يعد من الصناعات الأكثر نمواً بشمال إفريقيا والشرق الأوسط، وتظل مصر من الأسواق الهامة بالمنطقة لتمتعها بمعدل نمو اقتصادي سريع، إلى جانب خصائص ديموغرافية إيجابية وموقع إستراتيجي. كل ذلك يجعل من أوتوتك المنصة الأنسب والأشمل لخدمة قطاع ما بعد البيع للسيارات بالمنطقة".
اضافة اعلان

وأضافت هناء أن السوق الإقليمي يتمتع بمؤشرات إيجابية بسبب الدعم الحكومي المتزايد في مصر بهدف تعزيز وتطوير صناعة السيارات بأكملها.
اضافة اعلان




وفي نفس السياق، قال هاني خفاجة، مدير عام "إنفورما ماركتس مصر": "تعمل الحكومة المصرية بجد على توطين صناعة السيارات، ومحاولة جذب الشركات العالمية للاستثمار في مصر في هذا المجال تحقيقًا للرؤية المصرية للتنمية المستدامة 2030، وتعد عودة معرض أوتوتك إشارة قوية لاهتمام السوق المصري المتزايد بهذا المجال فالمعرض له دور بارز في جمع كافة القطاعات العاملة في الصناعات المغذية وخدمات ما بعد البيع تحت سقف واحد مما يعزز من الجهود الحكومية بهذا الصدد."

وأكد خفاجة، "أن المعارض المختلفة التي يتم تنظيمها في مصر لا تقتصر فقط على الجانب الاستثماري إنما أيضا تضم خبراء من جميع المجالات للمساهمة في تطوير القطاعات المختلفة التي نعمل بها، كما يتم عرض أحدث الوسائل التكنولوجية لتطوير تلك القطاعات خلال المعارض المختلفة التي نقوم بتنفيذها في مصر".

ويقام على هامش معرض "أوتوتك" مؤتمرا يضم مجموعة متنوعة من المتحدثين من أهم الهيئات بمجال الصناعات المغذية للسيارات، التي ستناقش موضوعات متنوعة منها: نقص قطع الغيار والوضع الحالي للاستيراد، التكنولوجيا وتحديات تجميع المصانع والوضع الحالي والمستقبلي للمركبات الكهربائية في مصر، بالإضافة إلى إعادة التدوير والاستدامة لإطارات السيارات والبطاريات، وتفكيك المركبات للاستفادة من القطع.





إقرأ ايضا

"جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم"

7:11 م الأحد 25 يناير 2026

قصراوي جروب تختتم فعاليات تجربة القيادة لسيارات JETOUR في شرم الشيخ

6:09 م السبت 24 يناير 2026

وزير الصناعة يوجه بإنهاء إجراءات تجميع موديلات جديدة لـ"تويوتا" في مصر

4:20 م الخميس 22 يناير 2026