السبت 14 مارس 2026

آخر الأخبار:

داتشيا سترايكر.. السيارة الأكبر حجماً في تاريخ صانعتها بمزيج بين الواجون والكروس أوفر! تعاون بين مرسيدس بنز والحكومة لتوطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي نصف نهائي “بطولة عالم السيارات الرمضانية لكرة القدم 2026” السبت المقبل والنهائي الاثنين برعاية توتال إنرجيز للتسويق إيجيبت (كوارتز) ومصرف أبوظبي الإسلامي – مصر إكسيد مصر تبدأ التسليم الرسمي لسيارات LX وتؤكد الالتزام بمواعيد التسليم والأسعار المعلنة مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور الكشف عن MGS9 الهجينة ذات السبعة مقاعد لأول مرة في السوق الأوروبي أوفر برايس نيسان صني يصل إلى 30 ألف جنيه رغم استمرار عروض التخفيض.. وتجار: الموزعين قللوا الكميات الكشف عن هيونداي فيرنا الفيس ليفت في الهند بتحديثات خارجية وداخلية مع نفس المحرك أسعار سيارات "سمارت" الكهربائية في السوق المصري بعد طرح #5 النصر للسيارات تدخل نموذج الأتوبيس الكهربائي نصر EV الخدمة التجريبية لنقل زوار أهرامات الجيزة

السيسي يتابع مشروع التوسع في استخدام الغاز الطبيعي كوقود للسيارات

السيسي
السيسي يتابع مشروع التوسع في استخدام الغاز الطبيعي كوقود للسيارات
حجم الخط: ع ع ع
اجتمع  الرئيس عبد الفتاح السيسي، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والمهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية.
 
وبدوره تابع محاور المشروع القومي لاستخدام المركبات للغاز الطبيعي بهدف تأمين مصادر مستدامة للطاقة وتحقيق الاستفادة المثلى اقتصادياً من ثروات مصر من الغاز الطبيعى وتعظيم القيمة المضافة منها، فضلاً عن ترشيد استهلاك البنزين والإسهام بفعالية فى الحفاظ على البيئة وتقليل تلوث الهواء من خلال استخدام الغاز الطبيعى كوقود نظيف يعمل على تقليل الانبعاثات الضارة.

كما وجه الرئيس بتكثيف الإجراءات التحفيزية لتحويل السيارات للعمل بطاقة الغاز الطبيعي بالإضافة إلى تبسيطها ومنح تسهيلات في السداد، وضمان جدارة الإجراءات الفنية المتبعة فى عمليات التحويل. 

كما وجه السيد الرئيس دراسة تطبيق برامج استبدال السيارات القديمة باخري جديدة تعمل بالغاز، وذلك بهدف التوسع في عملية التحويل لطاقة الغاز، وتحقيق وفر اقتصادي ملموس للمواطنين، وايضاً توفير فرصة تملكهم سيارات حديثة.   
 
وفِي ذات السياق، وجه الرئيس بالإسراع في الخطوات التنفيذية الخاصة بإقامة محطات جديدة لتموين السيارات التي تعمل بالغاز الطبيعى على مستوى مختلف المحافظات وفق أحدث التكنولوجيا العالمية، وكذا استغلال البنية التحتية المتمثلة في محطات الوقود الحالية، مع ضمان اعلي درجات الامان والسلامة. 
 
وفي سياق متصل استعرض المهندس طارق الملا جهود وزارة البترول في تطوير صناعة البتروكيماويات الوطنية ذات القيمة المضافة ولتلبية احتياجات السوق المحلي وتدعيم قطاعات صناعية عديدة وتصدير الفائض، فضلاً عن الأهمية الاستراتيجية للمنتجات البتروكيماوية في مواكبة خطط الدولة وخدمة أهدافها التنموية عن طريق توفير فرص جديدة للاستثمار المحلي والأجنبي، وتعظيم استغلال الفرص الاستثمارية القائمة على تلك المنتجات.

اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

مزاد حكومي على 5 لوحات مرور مميزة بسعر يصل إلى مليون جنيه.. أبرزها نور

11:18 م الخميس 12 مارس 2026

ارتفاع أسعار البنزين 3 جنيهات اعتبارا من اليوم الثلاثاء

3:14 ص الثلاثاء 10 مارس 2026