الأربعاء 28 يناير 2026

آخر الأخبار:

نيسان مصر تواصل توسعها الاستراتيجي في السوق المصري وتفتتح فرعًا متكاملًا بمدينة العبور بالتعاون مع "مجموعة الاتحاد الوطني" خلال أيام.. "كوبرا فورمينتور" فيس ليفت تستعد للانطلاق في السوق المصري شركة بيدكس توقّع اتفاقية تعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر لتقديم حلول تمويل سيارات فورية بمقدم 50% وتقسيط بدون فوائد.. عروض تقسيط جديدة على سيارات أفاتار الكهربائية بالتعاون بين قصرواي جروب وفاليو فلاش باك| مرور عام على تقديم "شيفروليه أوبترا" المجمعة محليًا لأول مرة بالسوق المصري النسخة الهندية من "رينو داستر" بملامح وتجهيزات خاصة.. واختيار محرك هجين ذاتي الشحن مواجهة يابانية فرنسية.. ميتسوبيشي إكليبس كروس" أمام "رينو أوسترال" بفارق 25 ألف جنيه "جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم" تتويج شيري بلقب العلامة الصينية الأعلى مبيعاً لسيارات الـSUV خلال 2025 "لادا جرانتا" السيارة الأعلى مبيعاً في روسيا خلال 2025.. للعام الرابع على التوالي

الرئيس التنفيذي لـ "نيسان" مصر: نسعى لزيادة حجم الإنتاج من مصنعنا المحلي

شريف الدسوقي
شريف الدسوقي الرئيس التنفيذي لنيسان مصر
حجم الخط: ع ع ع
كشف "شريف الدسوقي" الرئيس التنفيذي لنيسان مصر، عن نية الشركة اليابانية الرائدة في صناعة السيارات في زيادة حجم إنتاجها من مصنعها في مصر.. حيث تمتلك الشركة مصنع ينتج حاليًا حوالي 24 ألف سيارة سنويًا، حيث تخطط نيسان لزيادتها تماشيًا مع استراتيجية الحكومة لصناعة السيارات.
اضافة اعلان

جاء ذلك خلال كلمته في الجلسة الأولى ضمن فعاليات القمة السنوية السابعة لقطاع السيارات "إيجيبت إوتوموتيف" والتي عقدت صباح أمس الثلاثاء 6 ديسمبر تحت رعاية مجلس الوزراء وبالتنسيق مع وزير التجارة والصناعة وبحضور الوزراء المعنيين.

وحملت القمة في نسختها السابعة هذا العام شعار "رؤية الحكومة 2030.. وخطة النهوض بقطاع السيارات والنقل الجماعي" وتضمنت أجندتها مناقشة العديد من قضايا قطاع السيارات في المنطقة، أبرزها الإعلان بشكل رسمي عن الإستراتيجية الوطنية لصناعة السيارات، والكشف عن خطة الدولة في البنية التحتية للسيارات الكهربائية، بالإضافة إلى مناقشة منظومة استيراد السيارات وقطع الغيار وحلم التصدير، ودور التكنولوجيا في النهوض بقطاع السيارات، بالإضافة إلى فتح باب النقاش حول الآليات والضوابط الجديدة التي يضعها جهاز حماية المستهلك.

وفي السياق ذاته، أشار "دسوقي" إلى أن تراجع المبيعات لدى الشركة كان بمعدلات أقل مقارنةً بالمنافسين، نظرًا لأنها تمتلك مصنعًا في مصر ساعدها على تجاوز الأزمة وامتصاص جزء كبير من الصدمة. 

كما أوضح أنه خلال العام الماضي بلغت مبيعات سيارات الركوب والنقل الخفيف حوالي 260 ألف سيارة، وهذا العام ستتراجع لنحو 150 ألف سيارة فقط، وبالتالي هذا يكشف عمق الأزمة.

وفي سياق متصل، شهدت كلًا من "نيسان صني" و"نيسان سنترا" المجمعتان محليًا زيادات متتالية في أسعارهما، كان آخرها أول ديسمبر الجاري، ليبدأ سعر "صني" السيدان الاقتصادية -أو هكذا كانت- من 310,400 جنيه وتصل لـ 376 ألف جنيه للفئة الأعلى.  
اضافة اعلان


كما أكد "دسوقي" على أن الأزمة الحالية قصيرة المدى ويتوقع أن يكون هناك تحسن كبير في السوق بشكل عام مع بداية العام المقبل.

اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


ذات صلة

تصل لـ 900 ألف جنيه.. "غبور" يستقبل ديسمبر بأسعار جديدة لسيارات "هافال"

7:55 م الخميس 01 ديسمبر 2022

وكيل "سانج يونج" يطرح موديلات ٢٠٢٣ في السوق المصري بزيادة 10 آلاف جنيه

1:40 م الخميس 24 نوفمبر 2022

زيادات سعرية جديدة على طرازات "سانج يونج" تجاوزت 80 ألف جنيه

10:47 ص الأربعاء 09 نوفمبر 2022

إقرأ ايضا

"جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم"

7:11 م الأحد 25 يناير 2026

قصراوي جروب تختتم فعاليات تجربة القيادة لسيارات JETOUR في شرم الشيخ

6:09 م السبت 24 يناير 2026

وزير الصناعة يوجه بإنهاء إجراءات تجميع موديلات جديدة لـ"تويوتا" في مصر

4:20 م الخميس 22 يناير 2026