الأربعاء 22 أبريل 2026

آخر الأخبار:

مرسيدس-بنز إيجيبت تعلن عن تعاونها مع VeryNile لجمع 30 طنًا من النفايات البلاستيكية من مجرى نهر النيل على مدار 2026" مجموعة NDS وRox Motors توقّعان مذكرة تفاهم لتحويل مصر إلى مركز إقليمي للشرق الأوسط وأفريقيا مع خطط للتوسع الأوروبي عز العرب تحصد جوائز عالمية ونهى المليجي مديرة Lynk & Co تُتوَّج “أفضل مدير عام” عالميًا أول مركز تشغيلي لـ"شيري" خارج الصين يُقام في برشلونة.. والابتكار المحلي يدعم التطور العالمي فلاش باك| مرور عامين على تقديم بي إم دبليو X2 وiX2 الكهربائية بالسوق المصري.. تعرف على أداء مبيعاتهما بفارق 100 ألف جنيه.. بي واي دي Atto 8 تواجه سكودا كودياك في منافسات السبع مقاعد إس إن أوتوموتيف تثبّت أسعار سيارات دونج فينج Shine وMage لفترة محدودة، مع ضمان يصل لـ 7 سنوات أداء مبيعات كوبرا تيرامار أمام تيجوان و 3008.. بعد عام على طرحها في السوق المصري بحضور قيادات الشركة الأم.. «كايي موتورز إيجيبت» تفتتح أحدث فروعها الجديدة بمدينتي بالتعاون مع «أبو زيد أوتوموتيف» "بنك مصر يمنح تسهيلًا ائتمانيًا لشركة ماك لتصنيع وسائل النقل بقيمة 2.7 مليار جنيه "

الداخلية توضح حقيقة زيادة مصاريف استخراج رخصة قيادة السيارات بنسبة 200%

مرور الجيزة
الداخلية توضح حقيقة زيادة مصاريف استخراج رخصة قيادة السيارات بنسبة 200%
حجم الخط: ع ع ع

نفت وزارة الداخلية، اليوم الخميس، ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن زيادة مصاريف استخراج رخصة قيادة السيارات بنسبة 200%.

وأوضحت وزارة الداخلية في بيان رسمي لها، أن تلك الشائعات لا صحة لها، وأنه لم يتم إصدار أي قرارات بزيادة الرسوم المُقررة في هذا الشأن، مشددة أنه سيتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال مروجي تلك الشائعات.

الداخلية تُهيب المواطنين بسرعة التوجه إلى مكاتب المرور

من جهتها ناشدت وزارة الداخلية مالكي المركبات بكافة أنواعها بسرعة التوجه إلى إدارات المرور المختصة على مستوى الجمهورية لتركيب الملصق الإلكترونى، وكذلك استبدال اللوحات المعدنية القديمة (أرقام فقط) باللوحات الجديدة المؤمنة والتي تضم (حروف+ أرقام) دون الحاجة للانتظار لموعد الفحص وتجديد التراخيص.

وفى إطار الحرص على سرعة تفعيل المنظومة وتحقيق الأهداف المرجوة تُهيب الوزارة مالكي المركبات التالي: 

- بالنسبه لمالكي المركبات سارية الترخيص سرعة التوجه إلى وحدة المرور المختصة لتركيب الملصق الإلكترونى للمركب، حتى في حال عدم حلول موعد الفحص الفني الدوري .

- يقتصر تقديم الخدمات المرورية إلكترونيًا على المركبات التي قامت بتركيب الملصق الإلكترونى .

ونوهت وزارة الداخلية أنه سيتم ذلك خلال مُهلة زمنية مدتها  ثلاثة أشهر تبدأ من يوم الإثنين الموافق 20/7/2020، ويتم بعدها اتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه المخالفين.

وعقب انتهاء المهلة المقررة يتم إرجاء تقديم كافة الخدمات المرورية لمالكي السيارات من استخراج أو تجديد رخصة القيادة أو طلب استصدار المستخرجات المرورية المختلفة إلا بعد تركيب الملصق الإلكتروني للمركبة .

وبالنسبه لمالكي المركبات منتهية الترخيص يتوجب عليهم سرعة التوجه إلى وحدة المرور المختصة لتجديد الترخيص وتركيب الملصق الإلكتروني  تجنباً لاتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين .

وأشارت الوزارة أن ذلك يأتي في إطار التسهيل على المواطنين، حيث سيتم مد فترات العمل بوحدات المرور على مستوى الجمهورية حتى الساعة الخامسة مساءً ولحين الانتهاء من المنظومة .

يأتى ذلك فى إطار استراتيجية وزارة الداخلية الهادفة فى أحد محاورها إلى إدارة الحركة المرورية إلكترونيًا.


اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

BYD تعزز حضورها في مصر بإطلاق ATTO 8.. SUV عائلية بـ7 مقاعد وتقنية هجينة ذكية

10:33 ص السبت 18 أبريل 2026