الأربعاء 17 يونيو 2026

"الإحلال" تعلن عن إجمالي عدد المستفيدين بسيارات جديدة منذ إطلاق المبادرة

مبادرة الإحلال
المبادرة الرئاسية لإحلال السيارات
حجم الخط: ع ع ع
كشفت صفحة الفيسبوك الرسمية لـ "المبادرة الرئاسية لإحلال السيارات المتقادمة بأخرى جديدة تعمل بالغاز الطبيعي" عن عدد المستفيدين من المبادرة حتى الآن ممن استلموا سياراتهم الجديدة، حيث بلغ عددهم 25,585 مواطن منذ انطلاق المبادرة. 
اضافة اعلان

وكانت الصفحة الرسمية قد أعلنت في بداية العام الجديد عن ضم السيارات من موديل 2003 للمبادرة، حيث يكون قد مضى على تصنيعها 20 عامًا، سواء كانت تاكسى أو ملاكي أو ميكروباص، ليتم إحلالها بأخرى جديدة تعمل بالغاز الطبيعى.. أما بخصوص المحافظات المستفيدة من المبادرة فقد وصل إجمالي عددهم إلى 15 محافظة، بعد ضم 5 محافظات في شهر نوفمبر وهم: (الإسماعيلية، الشرقية، البحيرة، بني سويف وسوهاج) وقبلهم محافظتي (الأقصر وأسوان) في شهر أبريل، مع محافظات المرحلة الأولى (القاهرة، الجيزة، الإسكندرية، القليوبية، بورسعيد، السويس، البحر الأحمر، جنوب سيناء).  
اضافة اعلان

الجدير بالذكر أن آخر قائمة أسعار للسيارات الملاكي المشاركة بالمبادرة كانت قد تم الإعلان عنها في شهر ديسمبر الماضي، واختفت منها موديلات نيسان (صني وسنترا) كما اختفت الفئة المانيوال من "شيري أريزو"، ليصبح المتبقي 5 سيارات فقط هم: (بي واي دي F3، شيري أريزو 5، شيري تيجو 3، هيونداي أكسنت RB، هيونداي إلنترا HD. 

اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

توقيع اتفاقية بين عز العرب السويدي و ROX Motor العالمية لبدء الإنتاج المحلى

11:24 ص الإثنين 15 يونيو 2026

نيسان تحتفل بخروج أول سيارة ماجنايت من خط إنتاج مصنعها بالسادس من أكتوبر

11:11 ص الثلاثاء 09 يونيو 2026