الأربعاء 28 يناير 2026

آخر الأخبار:

نيسان مصر تواصل توسعها الاستراتيجي في السوق المصري وتفتتح فرعًا متكاملًا بمدينة العبور بالتعاون مع "مجموعة الاتحاد الوطني" خلال أيام.. "كوبرا فورمينتور" فيس ليفت تستعد للانطلاق في السوق المصري شركة بيدكس توقّع اتفاقية تعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر لتقديم حلول تمويل سيارات فورية بمقدم 50% وتقسيط بدون فوائد.. عروض تقسيط جديدة على سيارات أفاتار الكهربائية بالتعاون بين قصرواي جروب وفاليو فلاش باك| مرور عام على تقديم "شيفروليه أوبترا" المجمعة محليًا لأول مرة بالسوق المصري النسخة الهندية من "رينو داستر" بملامح وتجهيزات خاصة.. واختيار محرك هجين ذاتي الشحن مواجهة يابانية فرنسية.. ميتسوبيشي إكليبس كروس" أمام "رينو أوسترال" بفارق 25 ألف جنيه "جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم" تتويج شيري بلقب العلامة الصينية الأعلى مبيعاً لسيارات الـSUV خلال 2025 "لادا جرانتا" السيارة الأعلى مبيعاً في روسيا خلال 2025.. للعام الرابع على التوالي

إنتاج 50 سيارة بريد متنقلة مزودة بماكينات ATM لخدمة الأماكن النائية

سيارات بريد
إنتاج 50 سيارة بريد متنقلة مزودة بماكينات ATM لخدمة الأماكن النائية
حجم الخط: ع ع ع

شهد الدكتورعمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والفريق "عبد المنعم التراس" رئيس الهيئة العربية للتصنيع عبر تقنية الفيديو كونفرانس، توقيع بروتوكول تعاون بين العربية للتصنيع، والهيئة العربية للتصنيع، بهدف الاستغلال الأمثل للموارد والإمكانيات المحلية، وذلك بالاستفادة من الإمكانيات التصنيعية المتميزة بهيئة التصنيع، حيث ستم تدبير احتياجات البريد من سيارات نقل الاموال المصفحة بالمواصفات القياسية.

في هذا الصدد, أكد ألتراس علي تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتعزيز التعاون البناء  بين مؤسسات الدولة واستغلال القدرات التصنيعية الوطنية  لتعزيز خطة الدولة لتعميق التصنيع المحلي وخفض الواردات في شتى مجالات التصنيع.

كما أوضح ألتراس أنه تم بحث تطوير الخدمات البريدية  وتدبير احتياجات هيئة البريد من سيارات نقل الأموال المصفحة بالمواصفات القياسية، وكذلك تصنيع سيارات بريد متنقلة مزودة بماكينات ATM  لخدمة الاماكن التي لا يوجد بها مكاتب بريد او المناطق النائية بهدف تقليل الكثافة علي مكاتب البريد حيث تتميز هذه السيارات بتقديم كافة الخدمات الإلكترونية وأنظمة المراقبة والتحكم الآلي والتحول الرقمي لسرعة تلبية احتياجات المواطنين من كافة الخدمات المالية والحكومية والبريدية.

وأضاف أنه تم ايضا  الإتفاق علي تدبير ماكينات (ATM) ونقاط البيع الإلكترونية(POS) ومستلزمات الوقاية الطبية وأنظمة كاميرات المراقبة وغرف التحكم وشبكات وأجهزة الحاسب الآلي وتجهيزات الأثاث المكتبي والعربات الكهربائية وسيارات الركوب والمحطات الشمسية والنظم الموفرة للطاقة ونظم موفر المياه الذكي والأجهزة الرياضية ورفع كفاءة وصيانة مكاتب البريد وفقا لأحدث التكنولوجيات الحديثة.

كما شدد "التراس" علي تعميق التصنيع المحلي وإستغلال كافة الطاقات التصنيعية بالعربية للتصنيع لتلبية كافة الإحتياجات لهيئة البريد بأسعار مناسبة وسرعة التنفيذ وفقا لمعايير الجودة العالمية ,مؤكدا أن خدمة ما بعد البيع تمثل مسئولية مُستدامة بكافة مشروعات الهيئة .

من جانبه أكد الدكتور" عمرو طلعت" علي أهمية الإستفادة من الطاقات التصنيعية بالهيئة العربية للتصنيع لتلبية كافة احتياجات الهيئة القومية للبريد وذلك في إطار اهتمام الدولة بتشجيع الصناعة المحلية ودعم المنتج الوطني؛ مشيدا بالإمكانيات المتطورة والخبرات الفنية التي تتمتع بها العربية للتصنيع.

وأضاف ان هذا التعاون سيسهم في الدفع بعمليات تنفيذ خطة تطوير البريد المصري بما يتواكب مع الدور الحيوي الذي يقوم به كأحد المنافذ المقدمة لخدمات مصر الرقمية؛ بالإضافة الى دوره في تعزيز الشمول المالي عبر مكاتبه الممتدة على مستوى الجمهورية.

كما أوضح الدكتور"شريف فاروق " رئيس الهيئة القومية للبريد أن الهيئة العربية للتصنيع تمتاز بالخبرات الفنية وتذليل أي عقبات في سبيل إنجاز كافة مجالات التعاون بالكفاءة المطلوبة وأعلي مُستويات الجودة والسرعة في التنفيذ , موضحا أن هذا التعاون يسهم  في تحقيق رؤية هيئة البريد وتنفيذ خططه الإستراتيجية للتحول إلي مؤسسة تنموية متطورة، والتي تتضمن خطة شاملة لتحديث وتطوير الخدمات البريدية  للإرتقاء بخدماته وتوسيع قاعدة عملائه.

يأتي توقيع البروتوكول ,في إطار الإستغلال الأمثل للموارد والإمكانيات المحلية علي وجه يتفق مع سياسة الدولة في تفضيل المنتج المحلي وترشيد الموارد المالية, فضلا عن تطوير الخدمات البريدية بالإستفادة من الإمكانيات والطاقات التصنيعية المتميزة بالهيئة العربية للتصنيع.
 
 

اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان
اضافة اعلان


إقرأ ايضا

"جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم"

7:11 م الأحد 25 يناير 2026

قصراوي جروب تختتم فعاليات تجربة القيادة لسيارات JETOUR في شرم الشيخ

6:09 م السبت 24 يناير 2026

وزير الصناعة يوجه بإنهاء إجراءات تجميع موديلات جديدة لـ"تويوتا" في مصر

4:20 م الخميس 22 يناير 2026