الأربعاء 28 يناير 2026

آخر الأخبار:

نيسان مصر تواصل توسعها الاستراتيجي في السوق المصري وتفتتح فرعًا متكاملًا بمدينة العبور بالتعاون مع "مجموعة الاتحاد الوطني" خلال أيام.. "كوبرا فورمينتور" فيس ليفت تستعد للانطلاق في السوق المصري شركة بيدكس توقّع اتفاقية تعاون مع مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر لتقديم حلول تمويل سيارات فورية بمقدم 50% وتقسيط بدون فوائد.. عروض تقسيط جديدة على سيارات أفاتار الكهربائية بالتعاون بين قصرواي جروب وفاليو فلاش باك| مرور عام على تقديم "شيفروليه أوبترا" المجمعة محليًا لأول مرة بالسوق المصري النسخة الهندية من "رينو داستر" بملامح وتجهيزات خاصة.. واختيار محرك هجين ذاتي الشحن مواجهة يابانية فرنسية.. ميتسوبيشي إكليبس كروس" أمام "رينو أوسترال" بفارق 25 ألف جنيه "جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم" تتويج شيري بلقب العلامة الصينية الأعلى مبيعاً لسيارات الـSUV خلال 2025 "لادا جرانتا" السيارة الأعلى مبيعاً في روسيا خلال 2025.. للعام الرابع على التوالي

الرئيس السابق لمصنعي السيارات: "تأخير إلغاء الاعتمادات قبل نهاية العام سيؤدي لحظر بيع موديلات 2022 في مصر"!

حسين مصطفي
اللواء/ حسين مصطفى (الرئيس التنفيذي السابق لرابطة مصنعي السيارات)
حجم الخط: ع ع ع
شدد اللواء/ حسين مصطفى (الرئيس التنفيذي السابق لرابطة مصنعي السيارات) على ضرورة تنفيذ قرار عودة الاعتمادات المستندية في وقت مبكر يتيح للوكلاء والمستوردين سداد قيمة السيارات المتواجدة في المناطق الحرة للشركات الأم، موضحًا أنه في حالة دخول العام الجديد 2023 سيتم حظر دخول كافة موديلات 2022 إلى السوق المصري لتعود مرة أخرى إلى مصدرها! 
اضافة اعلان

وأشار في تصريحات خاصة لعالم السيارات أن أغلب الموديلات الموجودة في المناطق الحرة هي موديلات 2022 نظرًا لإن قرارات عدم فتح اعتمادات مستندية تعود إلى الربع الأول من هذا العام، لافتًا إلى أن وقف الاستيراد طوال الشهور الماضية كان السبب الرئيسي في ندرة المعروض أمام زيادة الطلب، بالتالي ارتفاع الأسعار بشكل غير مسبوق. 
اضافة اعلان

وأضاف الرئيس التنفيذي السابق للرابطة أن قرار رئيس الوزراء اليوم يعطي الأمل لعودة الأوضاع لطبيعتها، مشيرًا إلى أن الأسعار لن تتراجع بشكل مفاجئ ولكنها ستتخذ مسار يتناسب مع كمية السيارات التي سيتم ضخها للسوق المصري نتيجة تطبيق القرار،  وكلما زاد عددها كلما هبطت الأسعار حتى تصل للمستويات الطبيعية.  
اضافة اعلان

الجدير بالذكر أن الدكتور مصطفى مدبولي (رئيس مجلس الوزراء) كان قد أعلن إلغاء العمل بنظام الاعتمادات المستندية خلال أقل من شهرين بالتوافق مع البنك المركزي، بهدف رفع القيود التي اشتكى منها جميع رجال الصناعة في هذا الشأن، حيث جاء ذلك خلال كلمته التي ألقاها في الجلسة الختامية للمؤتمر الاقتصادي "مصر 2022" المقام في الفترة من 23 إلى 25 أكتوبر الجاري. 
اضافة اعلان

ويعتبر هذا القرار ضمن مجموعة الإجراءات التي تعمل الحكومة على تنفيذها خلال الأجل القصير، لمواجهة تزايد معدلات التضخم عالميا، كما تم الإعلان أيضًا عن إطلاق الاستراتيجية الوطنية للصناعة المصرية خلال مدة لا تتجاوز 3 أشهر، بحيث تضع خارطة طريق للصناعة المصرية خلال السنوات العشر المقبلة.
اضافة اعلان



ذات صلة

رئيس الوزراء: "إطلاق الاستراتيجية الوطنية للصناعة المصرية خلال 3 أشهر كحد أقصى"

6:07 م الثلاثاء 25 أكتوبر 2022

إلغاء نظام الاعتمادات المستندية خلال أقل من شهرين بالتوافق مع البنك المركزي

5:41 م الثلاثاء 25 أكتوبر 2022

محمد ريان: "السيارات المعفاة من الجمارك تحتاج لقرار حظر بيع تجنبًا للمتاجرة بها"

12:36 م الخميس 20 أكتوبر 2022

باريس 2022 : تأكيد طرح "رينو أوسترال" في المملكة المتحدة خلال 2023

11:51 ص الأربعاء 19 أكتوبر 2022

إقرأ ايضا

"جميل موتورز" تُنظِّم اختبار قيادة لطرازات GAC على حلبة "أوتو فروم"

7:11 م الأحد 25 يناير 2026

قصراوي جروب تختتم فعاليات تجربة القيادة لسيارات JETOUR في شرم الشيخ

6:09 م السبت 24 يناير 2026

وزير الصناعة يوجه بإنهاء إجراءات تجميع موديلات جديدة لـ"تويوتا" في مصر

4:20 م الخميس 22 يناير 2026